babusi
22
All posts from babusi
  babusi in babusi,

О рынке. Год спустя.

Хочу подвести итог торговли за год. Удалось пройти уровень новичка по Б.Вильямсу, и даже выполнить задание для новичка – не потерять деньги при получении опыта. Теперь хочу перейти на уровень начинающего, т.е., начать постепенно зарабатывать хотя бы небольшие суммы. Здесь мне пригодится совет Ванутара – не гнаться за большими прибылями, а стараться фиксировать в день хотя бы 0,5-1% ( для меня было бы неплохо хотя бы в неделю). В итоге этого и будет получаться неплохая прибыль за год. Но жадность, которая сгубила многих, не оставляет и меня. Есть 1% - а ты говоришь себе – еще немножко! И в итоге, в лучшем случае в 0, в худшем в минусе.
Самое главное впечатление  – год пролетел, как один день. Интерес к рынку не то что убавляется, а, наоборот, разрастается еще больше.  Хочется  и дальше изучать этого зверя, который гуляет сам по себе. Большой минус мне – до сих пор нет свой ТС.  Я нахожусь в стадии изучения различных индикаторов – как они работают, работают ли вообще, и нужны ли они мне? Из-за акробатических полетов рынка пришлось стать интрадейщиком. Перепробовала разные стили торговли. А  в итоге счет менялся от +50% до -20% от  депо, и  год закончила с +6%. Брокеру и бирже повезло больше – для них прибыль от моего депо составила приблизительно 20%.
Удалось совладать со своим непреодолимым желанием торговать чуть ли не каждый день. Имея неограниченное количество свободного времени, для меня это большой плюс. Забавное наблюдение – когда мне было некогда смотреть на монитор, я выставляла стопы и тейк-профиты и надолго покидала рынок – мне удавалось неплохо поднять счет! В таких случаях я долго анализировала, стоит ли вообще что-либо покупать, и только тогда, когда была более-менее уверена, составляла план и прописывала его по пунктам.
Подключила плечо ( с такой суммой, как у меня, ВТБ дает 1:1). Так как я не собираюсь пока пополнять счет, это хороший плюс для меня. Посмотрим, как мне удастся пройти уровень начинающего.
Ну, и с Новым Годом всех! Удачи нам на этом трудном пути. Дорогу осилит идущий.
 

Добавлено 4 января 2012, 09:03

Да, хочу добавить, что самые большие просадки я получила во вторых-третьих-и т.д. эшелонах. Меня ободрали там как липку, и я еле оттуда вынесла ноги. Зато получила опыт, что тоже было нужно.