Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Обзор новостного валютного фона от Bloomberg

ШНБ депозиты до востребования растут после вмешательств по верхней границе

Депозиты до востребования отечественных банков увеличились до 365,5 млрд. франков ($ 412 млрд) за неделю, закончившуюся 23 января с 339,6 млрд. франков на неделю ранее, показали данные опубликованные на веб-сайте ШНБ сегодня.

Рубль снизился до шести-недельного минимума после снижения рейтинга от S&P до нежелательного

Рейтинг России был снижен на один шаг до ВВ +, поставив его ниже инвестиционного уровня, впервые за последние десять лет. Это решение было принято в США, и Европейский союз предупредил Россию, которую они обвиняют в пособничестве повстанцам на востоке Украины, что Россия может столкнуться с новыми последствиями после ракетного обстрела города-порта Мариуполь в субботу.

"Мы думали, что сокращения до мусорного был в значительной степени учтен, но рубль находится под давлением сейчас, и скорее всего слабость будет продолжаться", сказал Дмитрий Полевой, экономист ING Groep NV в Москве по электронной почте. 

"Я боюсь, что мы увидим больше продаж, не паникуйте продавать, позиции подравняются снова," сообщил по электронной почте Алексей Белкин,  директор по инвестициям Капитал ООО Asset Management в Москве. "К сожалению, как идут дела, легко представить себе последующее снижение рейтинга от другого агентства."

Евро приостановил Ралли, минимум с 2003 года на фоне греческих перемен; Aussie снижается

"Рынок воспринял победу СИРИЗА в качестве движения против жесткой экономии больше чем движение против евро", сказал Сирин Харажили, стратег Mizuho Bank Ltd. в Нью-Йорке, в телефонном интервью. "Большее влияние оказывает QE, а не Греция."

Восточная Европа риски от укрепления Франка, говорит в банке развития Нади

Рынки "слишком остры" к риску, созданного для Восточной Европы Швейцарским национального банком, отказавшись от своей верхушки по франку, сказал Пироска Нади, экономист Европейского банка реконструкции и развития.

"Страны региона добились значительного прогресса в сокращении валютных экспозиций, в частности в швейцарских франках", сказал Нади. "Существует меньше опасности системного риска, в отличие от ситуации в разгар мирового финансового кризиса. Рынки будут принимать к сведению, как только пыль осядет".

В Польше "проблема долга никогда не была большой проблемой," сказала она. Ипотечные кредиты составляют около 8 процентов экономики, и выдаются наиболее качественным заемщикам. Правительство стремится внедрить меры по ограничению последствий.

В Хорватии кредиты в Швейцарском франке, составляют около 7,2 процента от валового внутреннего продукта. Законодатели на прошлой неделе ограничили курс по этим займам, "хорошо капитализированные" банки несут потери.

Бразильский реал падает второй день после более слабого прогноза по росту ВВП

Экономисты снизили свой прогноз по росту валового внутреннего продукта в 2015 году до 0,13 процента с 0,38 процента. Доказательства проблем тупика экономики для министра финансов Жоаким Леви, который обязался ввести финансовую дисциплину.

Леви пытается вернуть доверие инвесторов и стимулировать экономику за счет сокращения расходов и повышения налогов, объявив на прошлой неделе более высокие сборы на топливо, импорт, кредиты и косметику.

"Негативные ожидания для бразильской экономики углубляется", говорит по телефону Пауло Гала, стратег Fator SA Corretora де Valores в Сан-Паулу.

"Мы должны увидеть некоторую волатильность нисходящей коррекции по реалу, это можно будет рассматривать как хорошая возможность входа в длинные позиции," Ипек Озкардеска, сказал по электронной почте аналитик Swissquote Bank SA.