Роман Андреев
5
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


Вчера индекс ММВБ вновь закрыл день белой свечой на объемах ниже среднего, при этом свеча была в два раза больше предыдущей, что говорит об отступлении медведей и о том, что рост может быть продолжен. Индекс вновь добрался до предыдущих сопротивлений и сегодня будет пытаться пробить их, в  связи с чем откат можно использовать для продаж а пробой уровней - для наращивания покупок. В последнем случае нас ждет финальный заход наверх, к уровню 1480, откуда можно продавать и набирать шорты, хотя консерваторам лучше дождаться разворотных сигналов на дневках.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, хотя длинные позиции юрики закрывают, но пока объем незначительный. Ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках так же в пользу покупателей.
По отраслям: банковский сектор добрался до своего сопротивления и сегодня будет пробивать его с целью 5100, отбой от уровня можно продавать с целью 4800.  Нефтянка пока отстает и здесь возможна основная активность сегодня. Цель наверху - 3480. Металлурги добрались до своего сопротивления 2370 и сегодня так же будут пытаться пробиться выше, к уровню 2420, отбой от сопротивления приведет к продажам с целью 2300. Энергетика пробила свое сопротивление и теперь здесь цель - 1010. Та же ситуация в телекомах и здесь цель роста - 2100.
Итог: ждем ретеста уровней сопротивления, пробой 1456 можно покупать с целью 1480.