Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Отдыхайте, пожалуйста, на курортах Краснодарского края

В результате разрыва трубопровода побережье Туапсе покрылось нефтью

Размер техногенной катастрофы пока сложно оценить, спасательные службы не могут приступить к ликвидации из-за с погодных условий.

Советник президента «Транснефти» Игорь Демин сообщил, что утечка оценивается в 8,4 куб. м нефти, сообщает РБК. По словам Демина, разгерметизация произошла во время заполнения нефтью последнего участка недавно построенного «Роснефтью» нефтепровода, авария произошла в результате оползня, утверждают в «Транснефти».

Заместитель капитана порта Туапсе Сергей Проскурин рассказал агентству Reuters, что часть нефти попала в акваторию Черного моря. По его словам, спасательные службы пытались установить специальные заграждения, чтобы предотвратить утечку дальше в море, но суровые погодные условия не позволили им этого сделать, работы отложили.

Один из рабочих нефтеперегонного завода, который пожелал остаться неизвестным, также сообщил агентству, что нефть попала в море: «Я вижу на реке темные пятна. Море штормит. Я не могу сказать, полностью ли оно покрыто нефтью, но в порту и на причале нефти, не говоря о береговой линии, много нефти».

Ранее сегодня агентство «Интерфакс» сообщало, что работа нефтепровода Тихорецк-Туапсе приостановлена из-за разгерметизации в Туапсинском районе Краснодарского края. Нефтепровод Тихорецк - Туапсе предназначен для поставок нефти на Туапсинский нефтеперерабатывающий завод.

Фото: Shutterstock