Леонид
1
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

Ситуация по Si

Сначала рассмотрим общую техническую ситуацию, потом позицию по нашей системе.

В последние две недели мы наблюдали классическое боковое движение в Си после трендового снижения (которое мы, к сожалению, упустили...), при этом боковик был достаточно широк и удобен. Интерес в текущей ситуации вызывают две вещи:
1) Выход из боковика нетипичен для последнего времени — слишком просто, быстро и непринуждённо;
2) Происходит это (а именно ослабление рубля) на фоне стоящей на месте нефти (хотя раньше мы наблюдали устойчивую положительную корреляцию).

Вообще, если технически посмотреть на нефть (Brent), то выглядит она не так уж плохо и имеет шансы снова вернуться выше 48 с перспективой ухода к своему ключевому уровню 50. В этом случае, безусловно, и рубль начнет рост, даже безотносительно текущей самостоятельной волны ослабления. Этот фактор нельзя не учитывать. Даже если нефть останется на месте, но не будет падать, дальнейшее ослабление рубля будет под вопросом.

В общем же, сложив эти две картины, имеем следующее: Си заряжен на рост, но без слабой нефти нервов покупателям он потреплен немало. Присоединяться к текущей волне, безусловно, крайне неудобно, так что, если позиции нет, ждем отката и принимаем решение в зависимости от динамики в диапазоне 64500 — 64700 (если уйдут ниже, то снова ждём резкого скачка боковой волатильности). Если не уйдут в этот диапазон, то завтра будут новые уровни для открытия.

По нашей позиции

Вчера на начале импульса был открыт лонг. Пока держим, уровни на закрытие позиции меняются каждый час. В случае ухода ниже 64500, возможно, будем переворачиваться в короткую на несколько часов, но это по ситуации.

Текущая позиция: Лонг от 63695

Вот скрин нашей смс рассылки (сегодняшней рекомендации еще не было).

Кто видит наш пост впервые, вот немного информации. Система, на основе которой генерируются торговые сигналы и рекомендации — чисто математическая. ТА — не используется (в классическом понимании), субъективного взгляда нет. Только расчётные уровни открытия и закрытия позиции.

Читайте наш блог — узнаете больше.

Все сделки с текущим фьючерсом и предыдущими контрактами на Си здесь

Общие результаты торговли здесь