Сергей Дроздов
3
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор.

На торгах в четверг индекс DJIA достиг рекордного уровня .
Инвесторы  ждут начала очередного сезона отчетов крупных американских корпораций. Сегодня свои финансовые результаты опубликуют такие банки, как JPMorgan, Citigroup и Wells Fargo.

Федеральной резервной системе (ФРС) потребуется много времени, чтобы вернуться к портфелю активов, который включает только гособлигации, заявила председатель Федрезерва Джанет Йеллен, отвечая на вопросы членов комитета Сената по банковским услугам.
"Никогда нельзя быть уверенным в том, что еще одного финансового кризиса не будет", - считает Дж.Йеллен. В связи с этим она не готова поддержать смягчение требований для системно значимых банков США.
Так же накануне глава Федрезерва заявила, что американский регулятор намерен продолжить политику постепенного повышения базовых процентных ставок в ближайшие несколько лет, при этом ставки не будут повышены до уровней, которые наблюдались в предыдущих бизнес-циклах.

 Статистические данные с 1955 года показывают , что комфортный на взгляд ФРС диапазон ставки находится у отметок 1,25-1,75%.  таким образом можно предположить, что в ближайшем будущем экономика США будет расти темпами не выше 2,5%. В прошлые годы рост ВВП в 2%-2,5% считался «почти рецессионным».



Несмотря на то что после президентских выборов в экономике страны наблюдался оптимизм, номинальный рост ВВП в 2016 г. составил всего 2,95%. По этому показателю 2016 г. занял второе место в рейтинге худших для экономики после 1959 г.

Ключевые показатели экономики США демонстрируют признаки того, что экономика страны идет скорее к большому краху, а не к восстановлению.

http://www.vestifinance.ru/art...  






Нефть.

Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз роста мирового спроса на нефть в 2017 году на 100 тыс. б/с, и ожидает повышения до 98 млн б/с, сообщается в отчете агентства.
Поставки нефти в мире в июне выросли на 720 тыс. баррелей в сутки до 97,46 млн баррелей в сутки после увеличения производства нефти поставщиками. Добыча оказалась на 1,2 млн баррелей в сутки выше, чем год назад вслед за возвращение стран, не входящих в ОПЕК, в режим увеличения добычи.
Мировой спрос после снижения на 1 млн баррелей в сутки в 1 квартале 2017 драматически вырос о втором квартале на 1,5 млн баррелей в сутки, отмечает агентство.
В целом в 2017 году спрос, как ожидается, достигнет 98,0 млн баррелей в сутки. При этом прогноз роста спроса повышен на 0,1 млн б/с в сравнении с отчетом месячной давности - до 1,4 млн баррелей в сутки. Дальнейший рост составит также 1,4 млн б/с, а мировой спрос достигнет в 2018 году 99,4 млн б/с.

Эксперты Oil Movements на основе собственной системы отслеживания перемещения нефтетанкеров сообщают, что объем морских перевозок ОПЕК за 4 недели до 29 июля сократится по сравнению с аналогичным периодом времени до 1 июля до 24.23 млн. баррелей в день. Правда эта цифра исключает возможность подсчета поставок из Эквадора, Анголы, Габона и Экваториальной Гвинеи. Объем нефти в танкерах за 4 недели до 29 июля сократится до 473.56 млн. баррелей по сравнению с 486.35 млн. баррелей в тот же период времени до 1 июля. Эти данные не включают статистикику по объему плавучих нефтехранилищ.

Стоит отметить и опубликованную сегодня в Азии статистику Главного таможенного управления Китая, которая сообщает, что в период с января по июнь импорт нефти Поднебесной вырос на 13.8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил в перивом полугодии 212.3 млн. тонн, что эквивалентно 8.59 млн. баррелей в день. Импорт в июне составил 36.11 млн. тонн, что немногим меньше объема импорта в мае и приблизительно составляет 8.59 млн. баррелей в день.

Для продолжения роста баррелю нужно закрепляться выше отметки 48,80$ , хотя в целом потенциал возможно будет ограничен в районе 50$ - 50,55$ , поддержка расположена у отметки 46,10$.

Российский рынок.

По словам первого зампреда Банка России Ксении Юдаевой в кулуарах Международного финансового форума , доля нерезидентов среди держателей облигаций федерального займа (ОФЗ) незначительно снизилась в июне .
Банк России ранее сообщал, что доля ОФЗ РФ, находящихся в собственности иностранцев, за май выросла на 0,3 процентного пункта по сравнению с апрелем и на 1 июня составила 30,7%.

ЦБ РФ будет обсуждать с правительством вопрос об уровне дивидендов Сбербанка, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.
По словам Набиуллиной, решения о дивидендах банков должны приниматься с учётом капитала, который они должны сформировать.
"Поэтому решения о дивидендах должны приниматься, на мой взгляд, с учетом того, какой капитал должен быть сформирован в банках - мы говорим о банках, которые находятся в государственной собственности, после этого решать вопрос о дивидендах. Эти подходы будем обсуждать и с министерством финансов, и с министерством экономического развития", - заключила она.

Индекс ММВБ завершил  четверг на сопротивлении 1960п. , которую он пытался пробить второю сессию подряд , при развитии успеха следующая цель расположена в раоне 1980п. (1977п). Ключевая поддержка 1900п , локальная 1930п. при прохождении которой могут активироваться продажи.





фРТС так же пробует на прочность сопротивление на отметке 102000п ( указывалось в прошлых обзорах) и при развитии положительной динамики цели роста расположены в районе 103000п - 104000п. Основнаая поддержка на данный момент находится на уроне 100000п , при прохождении которого продажи могут усилится , локальная поддержка 100500п.