True Trend
12
All posts from True Trend
True Trend in Юртема,

Точки входа в сделку, часть1

Важно: Не претендую на истину. Делюсь своим видением. Я не робот, совершаю ошибки. Любые негативные комментарии приветствую, но с описанием своих мыслей по делу. Сколько бы  я не торговал, другой опыт для меня интересен и полезен. Я сам постоянно учусь, так как рынок как живая сущность меняется. В тесте могут быть ошибки в орфографии, заранее извяюсь. 

Перед написании данного поста проанализировал в wordstate яндекса поисковой запрос точки входа. Обратил внимание, что по данного запросу связанного с торговлей на фондовой бирже или рынке форекс, людей в большенстве случаев интересует индикатор точки входа.С опытом пришел к тому, что открытия и закрытие позиции на основе индикаторов в большинстве случаев приводит к сливу и по большему счету такая торговля не серьезна и похожа на игру. Ниже на примере графика фьючерса РТС, разберем точки входа в сделку на 5 минутном отрезке, ориентируясь на дневной и часовой таймфрейм.

Точки входа в сделку:

Рассмотрим 5 дней, когда нет направленного движения и цена движется то вверх, то вниз, а движения похожи больше на пилу. В таких ситуациях всегда сложно торговать. Так есть большая вероятности выхода из сделки по стопу. В примерах разберем торговлю внутри дня с целью 1000 пунктов, со стопом 300 пунктов. Лимит потерь за день 600 пунктов плюс проскальзывание, в данном случае торговля в этот день останавливается и позже анализируются сделки, почему выбило по стопам. Все ситуации на истории, но цель данной статьи донести мысль, каких моментов нужно дожидаться и когда входит в сделку.

Итак, 5 торговых дней 2,3,4,7,8 сентября 2015 года. Рассмотрим в эти дни точки входа на 5 минутном графике, дожидаясь сигнала на вход по закрытию часового бара.

Перед этим 1 сентября, на картинке ниже видно, что был большой бар продаж, цена упала на 5500 пунктов и закрылась ниже уровня 81000-81500, откуда 19.08.2015 года началось движение на 10000 пунктов вниз до уровня 71 000-72000 пунктов.

2 сентября, как мы видим на истории произошел отскок от 78 000 пунктов до 81 000 пунктов, но в начале торгов мы не знаем куда пойдет рынок, вниз или вверх. В данной ситуации я бы рассматривал только шорты от 81 000 пунктов.

2 сентября часовой таймфрейм, на скришноте ниже видно, что рынок открылся баром роста, но мы решили торговать только от шортов, если будет сигнал. Дальше мы видим, что происходит тест уровня 81 000 пунктов и часовой бар в 16.00-16.55 часа закрывается ниже 80 100 пунктов на большом объеме по сравнению с другими объемами в этот день, не считая объема на баре открытия.

Переходим на 5 минутный таймфрейм, у меня в терминале сразу настроено в одном окне 4 таймфрейма: дневной, часовой, пятиминутный, минутный. В примерах я расширил таймфреймы.

Ниже на графике мы видим, был тест микроуровня 80700, предыдущего максимума дня в начале торгов, все бары закрывались ниже этого микроуровня, затем в 16.55 часа 5 минутный бар закрылся ниже уровня 80100. Появился сигнал в шорт. Затем был откат, два зеленых бара, небольшой рост от 80000 до 80300, а наследующем красном баре можно заходить в шорт или опять дождаться закрытия 5 минутного бара ниже 80100, а затем входить в шорт. Я бы выбрал вариант 1, так как стоп у меня всего 300 пунктов. Я думаю более правильно вариант 2.

В начале торгов, тоже можно было найти точку входа в шорт в консолидации в диапазоне 79300-79700 с целью 1000 пунктов, но первые два часа я не торгую. А в общем не нужно пытаться все заработать и ловить все движения, так как чем больше сделок, тем больше вероятность словить стоп. Нужно придерживаться своего плана. Так как предыдущий день закрылся большим баром продаж, в примерах рассматривал только шортовые ситуации. Конечно в реале не все так однозначно, когда пропускаешь движение, когда заходишь раньше, когда позже. Главное, чтобы был понятный именно Вам сигнал на открытие позиции. А если ситуация не понятная, лучше пропустить движение.

В следущих постах рассмотрим другие дни. Удачи Всем.

Точки входа в рынок. Часть 2