Владимир Шумилов
-15
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

Путин объявил о создании Национальной гвардии России

Новая структура будет бороться с терроризмом и организованной преступностью

Путин объявил о создании Национальной гвардии России

Президент России Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии России на базе Внутренних войск МВД. Новая структура будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью и выполнять функции ОМОН.

ФМС может стать жертвой бюджетной экономии

Миграционная служба может быть ликвидирована, а ее полномочия – поделены Вопрос об этом планирует обсудить в четверг Совет безопасности

"Решение принято, мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти", - заявил президент. Национальная гвардия "в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа", добавил Путин на встрече с министром внутренних дел России Виктором Колокольцевым, руководителем ФСКН Виктором Ивановым и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым.

Путин подчинил Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Министерству внутренних дел, передает "Интерфакс". "Что касается борьбы с организованной преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков, то, как мы и говорили, одно из предложений мы реализуем: мы ФСКН переводим в систему МВД", - пояснил глава государства.

По его словам, новая структура будет самодостаточной, самостоятельной, но работать будет "в рамках министерства внутренних дел".

По словам источника "Ведомостей" в МВД, речь идет о создании независимой структуры, не входящий в состав министерства. "Разговоры о преобразовании ВВ в Нацгвардию шли давно", - заявил он.

Как пояснил источник, решение о включении ФСКН и ФМС в состав МВД принято по итогам обсуждения этой проблемы на Совете безопасности на прошлой неделе. Это вызвано в первую очередь бюджетными проблемами, пояснил он.

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/04/05/636524-...