Тихий Трейдер
2
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Посттрамповская модель продолжает работу. Фондовый обзор от ТТ в конце квартала.

Вчера закончилась очередная коррекция на S&P 500, и день закрылся очередным историческим максимумом на 2510.06, с чем и спешу поздравить долгосрочных инвесторов в акции. Если ничего экстраординарного сегодня не случится, этот квартал станет восьмым кряду кварталом роста для SPX, с поправкой на дивиденды индекс растёт уже 11 месяцев. Волатильность по-прежнему остаётся низкой, и этот месяц станет самым "спокойным" (оценивая по VIX) сентябрём в истории индекса.
Страшилки по поводу краха рынка при Трампе забылись, а история запомнит лишь то, что после его прихода в американские акции из индекса S&P 500 пришли $2 трлн. свежих денег, и половина из них осели в технологичном секторе, несмотря на то, что многие Цукербрины в итоге отвернулись от Трампа. Думаю, этот период многим инвесторам запомнится как ярчайший пример расхождения политики с экономикой. Пока народ пугали Трампом, деньги шли на фондовый рынок, а капитализация компаний и дивиденды продолжали расти.




Может быть новая политика Белого дома помогла только большим корпорациям, а средний бизнес, который как раз и уповал на обещания Трампа, в худшем положении? Да, конечно мелкие компании ждут налоговых реформ, которые провести пока не получается, именно поэтому индекс малых фишек Russel 2000 прибавлял не так хорошо, как старший его брат. Тем не менее, и здесь мы видим исторические максимумы: в среду индекс взлетел на 1.5%, и это был лучший дневной рост с июня. С середины августа Russel 2000 прибавил около 10%, а мы помним, что этот индекс в посткризисной реальности очень часто является точным опережающим индикатором, поэтому долгосрочному инвестору важно следить за ним даже если он фокусируется только на...Читаем дальше и комментируем.