Anastasia
2
All posts from Anastasia
Anastasia in Обзор мировых рынков,

Европа: на рынках воцарилось позитивное настроение

В среду, 7 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику, утратив при этом часть заработанных ранее позиций ввиду того, что данные об увеличении запасов нефти в США негативно отразились на котировках нефтедобывающих компаний.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить данные по промышленному производству Германии. Так, данный показатель снизился в августе на 1,2% м/м, тогда как ожидалось +0,2% м/м. Отметим, что предыдущее изменение было пересмотрено с +0,7% м/м до +1,2% м/м.

Кроме того, промышленное производство Великобритании увеличилось в августе на 1% м/м, тогда как ожидалось +0,3% м/м. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с -0,4% м/м до -0,3% м/м.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,16%, французский CAC 40 поднялся на 0,14 %, а немецкий DAX ушел в плюс на 0,68%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,1% и закрылся на отметке 360,93 пункта.

Среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, хуже рынка смотрелись акции фармацевтических компаний. Так, бумаги Roche Holding и Novartis подешевели не менее чем на 2,4%.

Тем временем, среди 19 основных отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600, лучше рынка смотрелись акции горнодобывающих компаний. Так, котировки Anglo American и Rio Tinto Group повысились не менее чем на 7,5% ввиду того, что аналитики Morgan Stanley пересмотрели рейтинг акций компаний в сторону повышения.

Позитивную динамику продемонстрировали акции автопроизводителя Volkswagen, прибавившие в цене 7,1% на фоне сообщения о том, что все нарушения в автомобилях будут устранены до конца 2016 года.