Павел Макаревич
4
All posts from Павел Макаревич
Павел Макаревич in Сообщество,

Пролетая над гнездом кукушки (о Трансаэро).

Наш рынок однозначно жив, мало того жизнь на нём кипит и бурлит.

Мне всегда интересно наблюдать за чужим мнением в различных сообществах, связанных с финансовыми инвестициями. Во многих из них появилась некая фича – опыт работы на рынке. У одного 100 лет, у другого 200, у третьего 300 – «очень опытные парни». Одни из них торгуют сбербанком на основе одного технического анализа и с пеной у рта доказывают свою правоту, другие пытаются анализировать речи далёкого ФРС, третьи совершают сделки на основе информационного потока. Порой, у этих «опытных парней» бывает помутнение рассудка от какого-нибудь технического сопротивления или вышедшей новости.

Ладно, дешёвые панты всегда были неотъемлемой составляющей нашего рынка.

С7 покупает Трансаэро?

Первое на что стоит обратить внимание – дезинформация или нет. Пока опровержение не поступало.

Второе, что изменилось? Пока чёткой картины , что будет с Трансаэро и долгом – нет.

Пока мы можем видеть лишь одно – С7 вступила в борьбу с Аэрофлотом за маршруты и передел рынка в целом. Вопрос лишь один – какую долю ответственности будет нести С7 перед кредиторами Трансаэро. И это вопрос не ближайших дней, а недель и месяцем(опять-таки если сделка не деза). Деталей пока нет.

Красивый ход от С7 в целом напоминает некое действие плохого покерного игрока, который имея на руках лишь старшую пару идёт во-банк на ривере на спаренно-дровянном борде против лётчика и банкира у которых может быть фулл и флеш.

Сама по себе С7, не в состоянии обслуживать такой долг, если этот долг ляжет на плечи С7 – то мы получим вторую эпопею с банкротством уже 2-ух компаний – этот полублеф может стать самоубийством кампании.

Лучший вариант – это существование каких-то олигархических структур за спиной С7, которые таким образом возьмут долги на себя и сформируют мощную кампанию – но это очень маловероятный сценарий.

А самый высоковероятный сценарий – очень прост. Аэрофлот будет перевозить пассажиров Трансаэро до 15 декабря и получит часть маршрутов, а С7 после 15декабря и также получит свою часть маршрутов.

Можно ли в это во всё инвестировать?

По той информации, что имеется здесь и сейчас максимум на что стоит рассчитывать - это спекулятивная игра аля Плазмек и Главторгпродукт. Откройте графики и посмотрите эти две кампании – вам нужны такие риски? И это в лучшем случае. 

Расчёт на офёрту? Тут только стоит улыбнуться.

Купить Трансаэро будет большой глупостью в данной ситуации.

Что касается конкурента и основного выгодоприобретателя от банкротства – Аэрофлота. Из него вытресут спекулянтов и «опытных парней».

Но продавать Аэрофлот за 50 как и за 40 при нынешних реалиях в авиаотрасли также большая глупость.