faido
3
All posts from faido
  faido in faido,

Покупаем под вынос шортистов?



Длинные выходные смешали всем карты. Я хоть и не уверен, но возвращаюсь к своему старому варианту разволновки, http://www.comon.ru/user/faido/blog/post.aspx?index1=5577, где мы сейчас находимся в коррекции «abc». Дорисовывем волну «с», конец которой логично расположить на уровне теста линии выхода из апрельского консолидирующего треугольника ABCDE.

 

Красный сценарий:  от уровня 1040ртс мы находим импульс роста на западных площадках. Таким образом заканчивая набившую оскомину среднесрочную волну B и на глобальном выносе шортов уходим наверх.
Сценарий утрачивает смысл после четкого пробития 104000.

 

Синий сценарий:  Большей частью основан на  идеи сильной перепроданости на американских рынках и необходимости ретеста пробитых уровней. Хорошим уровнем на котором отскок амеров может затормозится является 935 S&P. Мы же можем отскочить до 108000.
Думаю что этот сценарий может еще существовать даже если мы опустимся ниже 104000.

Бирюзовый сценарий:  Здесь мы можем иметь дело уже с полномасштабной несколько месячной коррекцией.  И реализацией [iii] волны снижения до уровня 100к или 98к.

Сценарий будет иметь место при S&P ниже 910-914  и РТС ниже 1040. Только при наличии 2-ух этих факторов можно уверенно говорить о том, что мы в полномасштабной коррекции.

PS: А о конце ралли можно говорить при уровнях 875 по S&P.
___________________________________________________

Среднесрочный тренд: Вверх. Момент - перепроданы.  Критический уровень 910-914 по S&P.
Краткосрочный тренд: Вверх. Момент - перепроданы. Возможен отскок. Перерастет ли он в очередной вынос медведей и поход к локальным верхам?

 

PSS: Теперь почему я  играю в Лонг от 1040 ртс:

1)     Это прежде всего повод для игры в отскок. Имеем перепроданость амеров и евробакса. Еще вижу очень робкую, но нарастающую покупку.

2)     Так же 1040 Хороший уровень от которого в случае глобального выноса шортистов можно поиграть в среднесрочную и попытаться дождаться новых верхов.

Думаю все очень быстро решиться. Я в лонг по RIU и Газпрому. Главное ставим  надежные стопы.