Петр I
1
All posts from Петр I
Петр I in ТрейдерS KOSMOS,

Банк БРИКС будет запущен на саммите в России

Новый банк развития стран Брикс, с капиталом в $100 миллиардов как ожидается, будет запущен во время саммита группы в Уфе, который пройдет 8-10 июня, вместе с общим фондом валютных резервов такого же размера.

"Мы ожидаем заключить соглашение в Уфе о запуске практических операций Банка БРИКС и общего фонда валютных резервов", - заявил президент Владимир Путин и добавил, что Россия стремится активизировать связи с группой Брикс, которая "уже стала влиятельным фактором в мировой политике и экономике".

"Россия заинтересована в дальнейшем углублении сотрудничества между странами БРИКС и развитии новых механизмов взаимодействия, включая в финансовой и экономической сфере", - сказал он.

Страны Брикс - Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка - ранее приняли решение создать банк с капиталом в $100 миллиардов и резервный фонд, чтобы справляться с чрезвычайными ситуациями, и с аналогичным оплаченным капиталом. Банк начнет свою работу с $50 миллиардов выпущенного по подписке акционерного капитала, поровну поделенного между странами-членами банка.

Банк, который будет финансировать инфраструктурные проекты в странах группы "Брикс" и в других развивающихся странах, как ожидается, будет конкурировать с другими международными кредитующими организациями, такими как Международный валютный фонд и Всемирный банк. Штаб-квартира банка, будет располагаться в Китае в Шанхае. Индия получила право назначить первого президента банка.

Источник:International Business Times