Генерал-полковник Мороз
6
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Жужжи пила, пока цела...

Мне вот интересно, а что мешало советской власти, которая в смысле ресурсов была гораздо мощнее нынешней, решить проблемы с водой, энергоснабжением и переправой через пролив? Может быть, если вы в СССР был допустимый процент попила для госчиновников, проблемы решались бы быстрее?

Впрочем, тогда ведь никому в голову не могло прийти, что Украина отделится и будет пытаться задушить Крым блокадой...

Керченский мост, вид со спутника

А в это самое время...

На Федюхиных высотах под Севастополем ударно началось строительство ТЭС

Начало строительства электростанции в Севастополе прокомментировали ForPost в Министерстве энергетики Российской Федерации.

Как сообщается в официальном ответе, на данный момент Минэнерго России закончило разработку схемы строительства генерирующих объектов в КФО на площадках в Симферополе и Севастополе, согласованную правительством Российской Федерации. Также получены и положительные заключения государственной экспертизы на проектную документацию технической части на строительство двух электростанций, призванных обеспечить в будущем весь крымский полуостров электроэнергией и сделать его энергонезависимым от Украины.

На обоих объектах начаты строительно-монтажные работы.

«Строительство двух электростанций в Крыму проводится в рамках исполнения поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина в части строительства объектов генерации», – сообщили в пресс-службе Минэнерго России.

По сведениям пресс-службы министерства, на данный момент подготовлен и утвержден график строительства этих объектов, по которому ввод в эксплуатацию I очереди (по одному блоку на Севастопольской ТЭС и Симферопольской ТЭС) запланирован на сентябрь 2017 года, срок начала комплексного опробования – 15 августа 2017 года; II очереди (еще по одному блоку на каждой площадке) – март 2018 года, срок начала комплексного опробования установлен 12 февраля 2018 года.

Кроме того, в рамках технических требований на изготовление и поставку основного оборудования газотурбинных установок уже марте 2015 года были заключены договоры.

Также объявлен конкурс на вспомогательное оборудование: котлов утилизаторов, воздушно-конденсационных установок и прочего. Уже подведены итоги предквалификационного отбора поставщиков, а к 25 сентября 2015 года будут подведены окончательные итоги конкурсных процедур и заключен договор на поставку.


Ну и в довесок, новость пусть и не связанная с Крымов, НО большое строительство на Черном море

Новороссийская база ВМФ, строится