Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Банк «Траст» на неопределенный срок заблокировал кредитные лимиты по картам

При этом операции с собственными средствами клиентов, в том числе по кредиткам, проходят в обычном режиме.

Санируемый банк «Траст» закрыл кредитные лимиты по счетам кредитных карт. Об этом сообщается в пресс-релизе финансовой организации, поступившем в редакцию Финам.Info.

Представители банка рассказали, что такое решение приняла временная администрация банка для его финансового оздоровления. При этом операции с собственными средствами клиентов, в том числе по кредиткам, осуществляются в обычном режиме.

В «Трасте» заявили, что банк в ближайшее время планирует возобновить активные операции за счет кредитных средств по картам. Об этом в финансовой организации пообещали проинформировать клиентов дополнительно.

Банк России 22 декабря 2014 года заявил о решении отправить банк «Траст» на финансовое оздоровление, инвестором при санации выступает банк «ФК Открытие».

Санация «Траста» станет крупнейшей со времен Банка Москвы - ЦБ через Агентство по страхованию вкладов направит на оздоровление организации 127 миллиардов рублей. Объем средств физических лиц в «Трасте» (около 140 миллиаржов рублей) серьезно превышает весь объем Фонда страхования вкладов (88,5 миллиарда рублей на 1 декабря).

Банк «Траст» по итогам 2014 года занял 27-е место по размеру активов, 18-е место по объему средств физлиц и 14-е место по портфелю кредитов физлицам в исследовании«Интерфакс-100».

Фото: Лого Банк «Траст»