Antira
15
All posts from Antira
  Antira in Antira,

Не пора ли кончать жить чужими проблемами!

Долг Греции составляет 360 млрд. евро, население этой страны 10,3 млн. человек, итого на каждого жителя приходится долг в 34951 евро. Средняя зарплата в Греции 1000 евро, тогда получаем чтобы погасить эту задолженность каждому греку надо работать более трёх лет и это без учёта расходов на повседневную жизнь.
   
   Долг Италии  1,9 трлн.евро, население 57,573 млн.человек, на каждого жителя приходится долг  33001 евро.
 
   Долг  Франции 1,49 трлн. евро, население 60,80 млн. человек, на каждого жителя приходится долг в 24506 евро.
 
   Долг Германии 2,07 трлн.евро, население 81,802 млн.человек , на каждого жителя приходится долг в 25305 евро.
 
    Долг США 14 трлн.639 млрд.$, население  309 млн человек, на каждого жителя приходится 47375 $.
 
    Теперь Россия, долг 38,83 млрд. $ , население 142,9  млн. человек, на каждого жителя приходится 271$.
 
    Что может быть с этими долгами? Вспомним развал СССР – на момент распада внешний долг его составлял 96,6 млрд.$ ( по нынешним меркам это смешно – это в 4 раза меньше долга Греции). В 1993 году Правительство России заявило о взятии на себя всех обязательств бывших Советских республик по погашению внешнего долга СССР, взамен на их отказ доли в зарубежных активах. Таким образом России достался и актив около 150 млрд.$, состоящий из-за должностей таких стран как Эфиопия, Йемен, Мозамбик, Ливии, Вьетнам, Алжир и др.богатые природными ресурсами страны Африки и Азии.
     Что делает Россия с этой дебиторской задолжностью? В 1997 г. Россия вступает в Парижский клуб стран-кредиторов, а там по уставу задолженность от военных доходов должна быть аннулирована. Таким образом, после вступления в этот клуб, Россия могла претендовать на задолженность около 8 млрд.$, а вот внешний долг никто ей не простил.
  Вот так, тогда все эти европейские страны и США вытерли ноги об Россию. И теперь мы также имеем два варианта решения долговых проблем: первый, напечатать денег и второй, это их вообще не отдавать. США уже давно идёт по первому пути и у Европы нет другого выхода.  Они как наркоманы, имеют зависимость к хорошей жизни и не хотят экономить.
     При таком раскладе не сложно догадаться, что будет и с ценами на нефть. Всё же нефть это реальный актив, а не бездонная бочка с долларами и евро!