Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Ни грузов, ни пассажиров

РЖД получат более 3 млрд рублей за свою долю в МКЖД


РЖД получат от правительства Москвы более трех миллиардов рублей за свою долю в ОАО "Московская кольцевая железная дорога" (МКЖД), сообщил журналистам вице-президент РЖД Петр Кацыв.

"Больше трех миллиардов рублей", — сказал он, отметив, что соглашение подписано.

РЖД продают правительству Москвы свою долю в МКЖД из-за отсутствия у монополии необходимых инвестиций для развития проекта, говорил журналистам президент РЖД Владимир Якунин.

Власти Москвы и РЖД создали совместную компанию с паритетным владением для реализации проекта по реконструкции и развитию малого кольца Московской железной дороги. Стороны внесли по 2,5 миллиарда рублей в уставный капитал МКЖД.

Глава РЖД уточнял, что долю выкупит правительство Москвы, сумму сделки он не называл, отмечая при этом, что речь может идти о стоимости взноса РЖД в уставный капитал МКЖД плюс еще часть средств.

Источник: http://ria.ru/economy/20150729/1153302961.html#ixzz3hJfZLLXU

Всё же продают. Очень жаль. Потому что, когда РЖД владели долей был шанс как-то загрузить дорогу, в том числе восстановив на ней грузовое движение, а теперь это вряд ли получится. Ведь отношение властей Москвы к промзонам хорошо известно, а именно через Малое Кольцо МЖД осуществлялось снабжение многих предприятий, вывозилась готовая продукция. А что теперь будет с дорогой, даже представить нельзя. Работы по превращению её в пассажирскую идут не шатко, не валко. Проезжая вдоль неё даже иногда ни одного рабочего не видишь. Когда будет введён в строй первый участок Пресня – Канатчиково, непонятно. Печально. А теперь если РЖД на дороге останется лишь исполнителем и перевозчиком, то вообще неизвестно, что с дорогой город сделает.