Global FX
2
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​ США и КНДР не устают обмениваться угрозами


Во второй половине дня распродажи на фондовых биржах продолжаются. Ситуация вокруг конфликта США и КНДР остается напряженной. Сегодня американский лидер дал понять, что Америка подготовила военный ответ на действия Кореи, хотя при этом выразил надежду на то, что Ким Чен Ын «изберет другой путь».

На этом фоне интерес к безопасным активам сохраняется, хотя темпы их удорожания замедлились после бурного роста на протяжении нескольких дней. Американские фьючерсы пытаются выйти в зеленую зону, но по-прежнему выглядят неуверенно. Неудивительно, что при таких условиях российские бенчмарки ускорили падение и теряют более 1%. 

Тем временем рубль ведет себя относительно спокойно. Открывшись гэпом вниз, валюта пытается реабилитироваться и увести доллар глубже под отметку 60 руб., хотя и осталась без поддержки со стороны нефтяного рынка. На следующей неделе в России стартует традиционный налоговый период, который может ограничить негатив по рублю и даже помочь ему укрепиться, если нефть не покажет более глубокой коррекции.

Котировки Brent пытаются вернуться в район 52, но поводов для пробоя психологической отметки не находится. МЭА опубликовало пессимистичный отчет, указавший на снижение дисциплины внутри ОПЕК. Также ведомство понизило прогноз спроса на 2017 и 2018 гг., что явно не идет на пользу потерявшей равновесие нефти.

Для улучшения краткосрочных перспектив сырьевых площадок с технической точки зрения необходим прорыв уровня 52. Но такой сценарий станет возможным только в случае выхода сверхпозитивных данных Baker Hughes по числу буровых, что маловероятно.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX