Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

В пятницу индекс ММВБ  вновь закрылся белой свечкой, сходу взяв сопротивление 1640 и направившись к отметке 1680, сегодня ждем рынок там и пробуем продажи с коротким стопом.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе белая свечка, здесь пока ждем продолжения роста с целью 5550. Банковский сектор пробил сильное сопротивления 4250 и сейчас движется к основному сопротивлению 4400, ждем там сектор сегодня и пробуем продажи с коротким стопом. Металлурги так же пробили свое сопротивление 3925 и двинулись выше. Здесь ждем продолжение роста с целью 4100, однако сперва не исключена коррекция с целью протестировать пробитое сопротивление 3900. В энергетике "высокая волна" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Здесь по-прежнему продолжаем ждать роста с целью 920. Телекомы пробили отметку 1650, поэтому теперь ждем сектор у основного сопротивления 1700, проход которой будет означать разворот в секторе.

Итог: резкая переоценка нацвалюты вновь вызвала переоценку почти всех акций рынка и сейчас именно курс рубля является определяющим, поэтому внимательно следим за движениями в этой паре. Ждем рынок у отметки 1680, которая сейчас является основным сопротивлением. Там можно пробовать продажи с небольшим стопом - рынок пробил несколько сильных сопротивления без коррекций, что делает рост очень шатким а будущую коррекцию - глубокой.