Vsegda
0
All posts from Vsegda
Vsegda in Vsegda,

Власти Крыма взяли под контроль все силовые структуры

Подразделения противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины, расквартированные в АРК, перешли на сторону крымчан.

kerch.fm

Практически все силовые структуры, дислоцированные на территории Автономной Республики Крым, взяты под контроль крымских властей. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Крыма Рустам Темиргалиев.

"Все вооруженные силы Украины, все части, которые находятся на территории Крыма, блокированы, часть их них разоружена и еще значительная часть сегодня переходит на сторону крымчан", – сказал Темиргалиев

По его словам, отряды самообороны заблокировали взлетные полосы всех крымских аэродромов и аэропортов. 

Первый вице-премьер утверждает, что Служба безопасности Украины в АРК и ее специальные подразделения перешли в управление Совета министров и "подчиняются крымчанам". Подразделения МЧС также подчинены правительству Крыма. 

"В настоящий момент подразделения противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины, расквартированные в АРК, также переходят на сторону крымчан. Отряды крымской самообороны заняли республиканскую прокуратуру", – отметил он. 

Касаясь ситуации с крымскими татарами, Темиргалиев сказал: "Крымским татарам будут предложены должности в президиуме Верховного Совета Крыма. Кроме того, крымское правительство готово взять на себя гарантии финансирования программ обустройства депортированных граждан в ранее невиданном масштабе. Достаточно большое количество денег готовы выделить на решение проблем крымских татар в местах компактного проживания". 

Он сообщил, что руководитель крымского правительства Сергей Аксенов и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров договорились в понедельник встретиться, чтобы "окончательно договориться о компромиссе между правительством и Меджлисом". 

"Я убежден, у крымчан всех национальностей – крымских татар, русских и украинцев хватает здравого разума для того, чтобы договориться и не допустить межнационального конфликта в Крыму", – подчеркнул первый вице-премьер.

http://zn.ua/POLITICS/vlasti-kryma-vzyali-pod-kontrol-vse-silovye-struktury-140145_.html