manyasha
1
All posts from manyasha
  manyasha in manyasha,

И немного о манипуляциях

Всегда ли наше мнение - наше? или Как формируется отношение к человеку

Если на клетке льва увидишь надпись "Буйвол" - не верь глазам своим.

Козьма Прутков

"эффект ореола"

Если что-то нас необычайно волнует, приносит положительные эмоции, мы готовы слепо отвергать любую критику своего идола, - что хорошо известно по влюбленным. Как у Некрасова: "Втемяшется в башку какая блажь, колом ее не вышибешь".

Он очень опасен: человек начинает нереалистично смотреть на вещи и потом, как гром средь ясного неба, - разочарование. Человек, находящийся под влиянием "эффекта ореола", не должен вести деловые переговоры.

Попроси у врага совета - и он станет другом твоим...

Из песни неизвестного барда

Потребность чувствовать свою значительность - одна из самых естественны и характерных человеческих слабостей, свойственных всем людям в той или иной степени. И иногда достаточно дать человеку возможность осознать собственную значительность, чтобы он с радостью согласился сделать то, что мы просим.
 Трудно отказать собеседнику в просьбе, если перед ней он показал свое понимание нашего внутреннего мира.Сущность "мы-подхода" наиболее точно сформулирована у Р.Киплинга в сказке "Маугли": "Мы с тобой одной крови!"

Как сказал один мудрый человек: "Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам"

Правило трех "плюсов".
Чтобы произвести благоприятное впечатление на собеседника, необходимо в начале беседы и в конце ее дать ему три "плюса".

Возможные плюсы:

1. Улыбка

Искренняя доброжелательная улыбка - путь к сердцу собеседника.

2. Комплимент

а) Косвенный хвалится не сам человек, а то, что для него дорого.

б) "минус-ПЛЮС" сначала дается небольшой "минус", а затем - огромный "ПЛЮС".

в) Сравнение с чем-то самым близким для делающего комплимент

г) Комплимент-критика - по форме делается комплимент, а по содержанию - критика.

Гроссмейстер общения

Авторы: Сергей Дерябо, Витольд Ясви

Уловки организационно-процедурного характера


Двойной стандарт в нормах оценивания поведения участников дискуссий



Одних выступающих жестко ограничивают в соблюдении регламента и правил взаимоотношений во время обсуждения, другим позволяют отходить от них и нарушать установленные правила. То же самое происходит в отношении характера допускаемых высказываний: одним "прощают" резкости в адрес оппонентов, другим делают замечания и т. д. Возможен вариант, когда регламент специально не устанавливается, чтобы можно было по ходу выбирать более удобную линию поведения. При этом осуществляется либо сглаживание позиций оппонентов и "подтягивание" их к желаемой точке зрения, либо, наоборот, производится усиление различий в их позициях, вплоть до несовместимых и взаимоисключающих точек зрения, а также доводится обсуждение до абсурда.

Управление процессом обсуждения

В публичных дискуссиях слово поочередно предоставляется наиболее агрессивно настроенным представителям оппозиционных группировок, допускающих взаимные оскорбления, которые либо не пресекаются, либо пресекаются только для видимости. В результате атмосфера накаляется до критической. Таким образом может быть прекращено обсуждение актуальной темы или даже дискредитирован сам дискутируемый вопрос.

Реферирование


Реферирование - это краткое переформулирование вопросов, предложений, доводов, в процессе которого происходит смещение акцентов в желаемую сторону. Одновременно с этим может осуществляться произвольное резюмирование, при котором в процессе подведения итогов происходит изменение в желаемую сторону акцентов в выводах, изложении позиций оппонентов, их взглядов, результатов обсуждения