Vernikov
20
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Встречаем 2012 год с надеждами

Закрываем год с надеждами, что фондовые  неприятности в 2012 рассеется. Двух плохих лет на нашем фондовом рынке не бывает. «Надежды» это не торговые сигналы, но это лучше, чем ничего. С апреля этого года индекс ММВБ снижается в рамках понижательного тренда и уже упал на 17%. Тем не менее, нашлись акции, которые смогли противостоять общим негативным тенденциям, например акции компании «Газпром нефть» или «Татнефть».

Ожидаем нейтральное открытие. Индикатор ADX показывает отсутствие тренда на внутри дневных графиках эмитентов, на некоторых дневных графиках («ЛУКОЙЛ», «Газпром») есть бычьи расхождения. Откроемся нейтрально, затем отыграем наполовину  назад вчерашний рост из-за неуверенной динамики на торгах в Азии. Вчера торговля шла без ориентиров, сегодня ориентиры появятся  участников рынка, которые  будет торговать на вечерней сессии срочного рынка. Наиболее  важная статистика (Индекс доверия потребителей в США, и Индекс цен на дома в США выйдет после 18.00 мск). Исходя из теханализа индекс S&P-500 должен вырасти  до 1280 пунктов,  до того как мы увидим снижение на американском рынке. 

Что касается дальнейшей динамики нашего рынка до конца года, то начиная со среды,  она будет повышательной. Крупные участники будут «рисовать» красивые цены по отдельным акциям. Теоретически им могут помешать плохие результаты по  размещению облигаций Италии 28 и 29 декабря, но практически на малоликвидном рынке, аукцион им не помешает «выдергивать» наверх отдельные акции. Модельный портфель включает в себя акции «Газпрома» и «Сбербанка» об,. Есть также акции «Норильского  Никеля» в незначительном количестве (2%). Новых покупок не планирую.

 В качестве ориентиров используем 10-дневный максимум (1417,1),по индексу РТС и зону сопротивления 1400-1420 по индексу ММВБ. .Если эти ориентиры будут преодолены, то можно будет рассчитывать на подъем рынка на 3%-4%.