Chelovek_v_chernom
0
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Великолепный В.В. Путин как гений стратегии во внешней политике

Начну с того что внутренняя политика меня не удовлетворяет как гражданина. Двойные стандарты в правосудии, сложившаяся государственная неэффективная система тормозящая и разрушающая производство и т.д и т.п, много чего, одним словом бардак и беспредел внутри страны. 

 Но я хочу сказать о внешней политике. Здесь все наоборот, как будто перевернули шиворот навыворот. Великолепная тактика и стратегия. И вот в чем её великолепность. Все помним что стали схлопываться банки осенью, по моему мнению  часть средств этих банков пошла на олимпийские объекты. Т.к лимит стройки из за воровства и без учета горного рельефа увеличился в разы. Плюс аврал. А бабла кот наплакал, гости и др моменты типа трансляции много денег не принесли, надо же еще отбить денюшку. Тогда происходит следующее сразу по закрытии Олимпиады падает курс рубля. Цитата из статьи: министр не согласился с выводами Центра развития Высшей школы экономики, который ранее оценил дополнительные доходы от ослабления рубля в триллион рублей по итогам года. Министр напомнил, что по оценке Минфина, рост курса доллара на один рубль дает бюджету 180 миллиардов рублей. «Если считать, что мы отклонились от плановых прогнозируемых значений примерно на два рубля пока, то соответственно цифра — 360 миллиардов рублей», — подсчитал глава министерства. http://fingazeta.ru/budget/siluanov-hvalit-nabiullinu-za-popolnenie-byudjeta-191687/ 
 Смотрим на сколько упал бакс и сколько миллиардов мы получили в бюджет. Далее что еще можно сделать? ФР РФ находится на максимумах, зная это можно его скорректировать и получить профит, каким образом? Вы обладаете инсайдом, о начале каких то действий разве вы не воспользуетесь этим? Конечно воспользуетесь и получите снова бабло. Теперь когда вы одним выстрелом убили 2-х зайцев пополнили бюджет за счет колебания валюты, за счет падения ФР вы убиваете и 3-го финансового зайца в крыму, плату за черноморский флот, стратегические территории и половину черного моря в придачу. То что будут временные проблемы с Европой и Америкой, это их проблемы, Европа сидит на 50 % газе из РФ, Америка на транзите в Афганистан, собаки лают а караван идет. Главное не обострять ситуацию, а именно придерживаться тех договоренностей что были, европе газ, а амерам транзит и др виды сотрудничества, не отказываться от них по собственной инициативе, тогда собаки сами перестанут гавкать поняв что их отношениям ничего не угрожает. 
 Я бы назвал эту международную и финансовую операцию просто великолепной со стороны РФ и президента . Я за объективность. РФ выиграла и финансово и геополитически, с минимальными затратами. Я считаю это великолепно!