Alexey Krechetov
6
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Обзор мировых рынков.

Пара Евро/Доллар:

 

Здесь цена пробив уровень 1.38 вчера не смогла показать уверенного движения вниз от пробитого тренда закрыв день с большой нижней тенью. Так что ждём конца дня сегодняшнего для прояснения ситуации.

 

Индекс Доллара:

Здесь сопротивление хоть и прокалывалось но так ине было пробито. ситуация пока анналогично неопределённая.

Нефть light sweet:

 

Здесь ситуация интересней. проторговавшись в диапазоне 86-87,5 несколько дней после ловушки для медведей описанной вчера нефть вышла вверх из диапазона обновив годовые максимумы. На данный момент торгуется достаточно уверенно в районе 88 долларов.

Европейские рынки:

Европейские рынки вчера коректировались в среднем на один процент, отыгрывая падение американских рынков накануне. Здесь можно отметить сформировавшиеся на основных европейских площадках вчера модели "медвежье поглощение" на дневных графиках, что оптимизма быкам явно не добавит.  Однако пока ни один значимый тренд не пробит.

 

Американские рынки:

 

         Американские рынки открывшись вчера значительным снижением закрыли день в плюсе. При этом росли опять в основном компании технологического сектора, где продолжает надуваться новый пузырь. Индекс DOW показал чисто символический рост в 0,09%. Nasdaq вырос на 0,62%, S&P 500 на 0,44%. Достаточно сильно на графике выглядит уже традиционно индекс NAsdaq 100. В DOW ситуация  более неопределённая, оставшаяся вчера слишком длинная тень у дневной свечи повышает вероятность того что на сегодняшней сессии медведи снова могут захватить инициативу. 

       Российские рынки:

ММВБ:

          Здесь болеее подробно писал в отдельном обзоре вчера.  По прежнему считаю ближайшими ключевыми отметками район 1560-1570 пунктов, затем уровень пробитых предыдущих годовых хаёв 1540 пунктов. Сейчас медведи пытаются нарисовать разворот по индексу на дневном графике, но пока вчерашнее снижение выглядит скорее как откат после сильного двухдневного роста. Сможет ли перерости этот откат в корекцию мы узнаем только при пробитие ключевых уровней.

         Индекс РТС:

      Здесь вчера опять закрылись выше открытия, шестую сессию вподряд. На графике уже видна перекупленность, которую мы возможно попытаемся снять в ближайшие дни. Надежды на откат появятся при закрытие сегодняшней сессии ниже 1645 пунктов, что должно сформировать небольшое медвежье поглощение в таком случае.