Роман Андреев
5
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечкой, добравшись до нижней границы локального ростового канала и фрактала на продажу 1710 и отбившись вверх, но фрактал был инициирован, поэтому повторный проход уровня откроет дорогу вниз к основному фракталу на продажу - 1687. Вверху по-прежнему ключевым уровнем является отметка 1735-1740. Инициация фрактала на продажу увеличивает шансы на выход вниз, однако не исключена еще одна волна роста при условии, что мы отрабатываем конечный диагональный треугольник в 5 волне. Поэтому прохода одного из уровней и играем в сторону выхода.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе "медвежье поглощение" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Сектор не удержал поддержку 5560 и закрылся чуть ниже, сегодня ждем теста поддержки снизу и в случае отбоя продаем с целью 5350, однако исходя из разволновки сектор должен еще раз обновить локальные максимумы перед серьезным снижением. В нефтегазе так же "медвежье поглощение", подтвердившее предыдущую "высокую волну", однако закрытие произошло на поддержке 4530, что ослабляет сигнал, поэтому сегодня ждем попыток закрепиться ниже поддержки и в этом случае продолжаем продажи с целью 4430. Разволновка в секторе так же указывает на еще один локальный перехай, если поддержка будет удержана. Металлурги продолжили свое снижение, однако пока оно не особо серьезное, здесь локальной поддержкой является уровень 4275, от которой может быть откат, но общий взгляд пока вниз. Цель - 4100. Энергетика вышла вниз из "внутреннего дня", сегодня ждем попыток протестировать нижнюю границу консолидации снизу и в случае отбоя продолжаем продажи с целью 906. У телекомов "завеса из темных облаков" - фигура разворота, но в боковике ценность фигуры низка. Здесь сектор вновь вернулся в границы консолидации и должен протестировать нижнюю ее границу 1686, откуда рост может возобновиться.

Итог: рынок продолжает находиться в консолидации с уровнями 1710-1740, пока рекомендуем ждать выхода из нее и играть в сторону выхода.