Олег Сухарев
4
All posts from Олег Сухарев
Олег Сухарев in Oleg Suharev,

2,5 копейки ОГК-2 тоже деньги

В данном описании представлена схема короткой сделки ОГК-2 от 12.01.2017. Она показывает, как можно открыть шорт на самой вершине, а также определяет место для стопа и тейк-профита.

Для начала нужно на дневном графике получить подтверждение, что пробой будет скорее всего ложный и за ним последует откат. На рисунке ниже видно, что на дневном графике нет никаких явных сигналов для продолжения роста и откат вполне возможен. Никакой отчетности ОГК-2 не ожидается. Если бы на дневном графике был четкий сигнал, что пробой будет истинный, то дальнейшее описание не имело бы смысла. Нужно сначала получить подтверждение на старшем тайм-фрейме. Конечно дневной график показывает тот момент, когда откат уже случился, но в тот момент, когда цена собиралась пробить предыдущий максимум, не было явных сигналов о резком продолжении роста.

Как же открыть короткую сделку? Для этого нужно переключиться на 5-ти минутный тайм-фрейм, который можно увидеть на рисунке ниже.

На 5-ти минутном тайм-фрейме можно увидеть волны Вульфа (про волны Вульфа можно прочитать здесь). Причем есть подтверждение, что сладкой зоны в точке 5 нет. А значит после формирования точки 5 следует как можно скорее открыть шорт, иначе промедление лишит возможности получить прибыль. Стоп ставится на один тик выше максимума в точке 5. Сделку следует закрыть как только цена коснётся линии 1-4.

Если бы мы попытались увидеть структуру волн на часовом графике, то это не было бы столь наглядно как на 5-ти минутном графике. На рисунке ниже показано тоже самое только на часовом тайм-фрейме.

Схема дает возможность оценить какой должна быть скорость принятия решения у трейдера для своевременного открытия и закрытия позиции. Это очень важно, иначе ничего не получится. Ну а если проблем со скоростью принятия решений нет, можно было открыть выгодную короткую сделку по цене 0,56 со стопом 0,0025 и закрыть по цене 0,534. К примеру, открывается позицию на сумму 56000 рублей, при этом стоп (возможный убыток) всего 250 рублей, а профит 2600. Это более чем 1:10. Сумму сделки можно и увеличить, чтобы получить большую прибыль, но тогда и риск (возможный убыток) тоже кратно возрастет.