WTF
0
All posts from WTF
WTF in WTF,

Все за гречкой!

Раз в несколько лет в России случается мобилизационно-продуктовый массовый психоз. Еще вчера казавшиеся вполне вменяемыми, люди начинают сбиваться в стаи и скандируя:”Все за гречкой!”- направляются к ближайшему супермаркету, чтобы разом опустошить его склад с месячным запасом этой самой крупы.

Если в банк одновременно придет за вкладами хотя бы треть клиентов- банк неминуемо разорится. Если за гречкой в один день явится половина населения и купит вместо одного килограмма пять- в магазинах неминуемо возникнет дефицит. С соответствующим ростом цен. И уже будет совершенно неважно, был ли неурожай или не было?

Кстати, кроме психоза “все за гречкой” есть помутнение рассудка “все за солью”. Неурожая соли не может быть в принципе, но болезнь протекает аналогично и дает одинаковые осложнения- отсутствие в магазинах обыденного продукта из-за необычайного спроса.

Зачем всем вдруг понадобилась изрядно выросшая в цене гречка? Это что, предмет первой необходимости, как дрова лютой зимой в деревенской избе? Самый катастрофический неурожай привел бы лишь к тому, что вы ели бы ее не трижды в неделю, а дважды. Больше не существует никаких других гарниров? Вопросы риторические, но кухонные шкафы заполняются пятилетними запасами, которые через год надо будет отправлять на помойку

Оригинал на wtf.consulting