Aleksandr Kramar
11
All posts from Aleksandr Kramar
Aleksandr Kramar in Aleksandr Kramar,

Явлинский - некоторые факты из биографии

Определился - голосую за СРанов (любознательно, не Микола ль выдумывал благозвучно-то названьице?):))) 
Сейчас, перед выборами, весь торгующий интернет пропитался политикой... На форумах попались занятные фактецы из биографии Сорвавшего для народа "Яблоко"... Типажа этого раньше "не замечал"... Как-то сляпался стереотип (да-да, простарались СМИхи):" ну - гундосящая размазня - шавка, отрабатывающая амеровские деньги - ну и чё?" А тутта - чёта не то...  
Фактецы-те решил-то проверить. Полистал ресурсы.
Выкладываю:

-- Родился в 1952 во Львове. В школе занимался любительским боксом; дважды становился чемпионом Украины среди юниоров во втором полусреднем весе.

-- В 1991 Боря Ельцин предлагал Грише возглавить правительство РСФСР - стать премьер-министром, но Ява не схотел, поскольку Ельцин выступал (во, шизанутый был!) за отказ от экономических отношений с советскими республиками. На следующий день после Беловежского развала СССР Явлинский вместе со своей командой покинул правительство в знак несогласия.

-- В ноябре 1994 в Первую чеченскую войну произошло пленение российских танкистов. Явлинский вместе с коллегами по «Яблоку» отправился в Чечню, провёл переговоры с Дудаевым, предложив себя в заложники в обмен на пленных. Результатом переговоров стало освобождение половины захваченных, возвращение тел 8-ми убитых солдат. 

-- В 1996, во время президентской избирательной кампании,  неизвестные преступники похитили приёмного старшего сына Явлинского от первого брака жены - Михаила. Папа получил пакет с отрубленным пальцем правой руки сына и запиской: «Не уйдешь из политики, получишь  голову сына». 
Сразу после этого Михаила отпустили (!) Что-то умалчивается от публики... Отрубили палец и сразу отпустили, зачем? Или Явлинский дал денег, или "договорился", или нашёл бандюков...

Правоохранительные органы преступников не нашли, личности их не установили... Михаил  с детства сочинял музыку, играл на фортепьяно - о карьере музыканта пришлось забыть. После этого случая сыновья Явлинского в целях безопасности переехали в Лондон.

Явлинский участвовал в избирательной кампании до конца, заняв 4-ое место, набрав 7,4 % голосов.

-- 23 октября 2002 террористы-чеченцы захватили "Норд-Ост" с 912 заложниками. Террористы заявили, что готовы вести переговоры с Явлинским. Тот в это время находился в Томской области на похоронах, первым самолётом вылетел в Москву. Около 22.00 24.10 он зашёл в театр на Дубровке, в первом часу ночи 25.10 направился в Кремль, где в течение нескольких часов проводил консультации. После операции после освобождения заложников 29.10 Путин лично поблагодарил Явлинского:  "Вы один из тех, кто принимал участие в этой работе, сыграли в ней весьма положительную роль и, в отличие от многих других, не делаете себе из этого личного пиара. За это вам особая благодарность".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
http://www.yavlinsky.ru/theme_of_day/index.phtml?id=2216
http://www.c-society.ru/wind.php?ID=456416&soch=1

Для любителей поорать повторюсь: не голосую за Явлинского. Но чела этого зауважал...