Anton Khionin
3
All posts from Anton Khionin
Anton Khionin in Anton Khionin,

Между реальным и виртуальным

Вчера яркую динамику продемонстрировал интернет-гигант Google Inc. Корпорации удалось нарастить чистую прибыль за 9 месяцев 2010г. на 31% относительно аналогичного периода прошедшего года. Подрос и объем выручки - на 23%, до 20,88 млрд долл. Улучшение показателей компания объясняет ростом своего основного бизнеса, а также быстрым развитием новых подразделений, работающих в сфере мобильных технологий и дисплеев. И без того огромная капитализация Google взлетела еще на 11,19% и теперь достигает почти 200 млрд долл. За Google подтянулся и интернет-портал Yahoo! Inc. (+2,01%).
Помогал Google вытягивать технологичный индекс NASDAQ вверх и крупнейший в мире производитель жестких дисков для персональных компьютеров Seagate Technology, которым заинтересовалась группа инвесторов. В качестве потенциальных покупателей называют частный инвестиционный фонд TPG Capital, который проявлял интерес к Seagate и раньше, и частная инвестиционная компания Bain Capital, неоднократно участвовавшая в сделках по покупке высокотехнологичных компаний, таких как NXP Semiconductors и Sungard Data Systems. По оценкам американских СМИ, приобретатель готов предложить за Seagate около 7,5 млрд долл. из расчета 16 долл. за акцию. На этом фоне инвесторы принялись активно реализовывать потенциал роста, и котировки производителя за день подскочили на 22,22% - до 15,51 долл./акция.

В итоге  Индекс NASDAQ вырос на 33,29 пункта (+1,37%) - до 2468,77 пункта

Когда же наш рынок перейдёт от сырьевого к технологичному? Хочу видеть на ММВБ бумаги Яндекса, Mail или Вконтакте например.....

Кстати Seagate  хороший производитель, покупаю винты только этой марки!