Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Застолбили

"Аэрофлот" обратился в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с авиакомпании "Трансаэро" 5 млрд руб. Об этом сообщается на сайте суда.

О сути искового заявления в материалах суда не сообщается.

В "Аэрофлоте" оперативно не смогли прокомментировать иск к "Трансаэро".

Решение о банкротстве авиакомпании "Трансаэро", накопившей 250 млрд руб. долгов и находящейся сейчас под операционным управлением "Аэрофлота", было принято на правительственном совещании с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 1 октября. Перевозчик закрыл продажу билетов. По результатам проведенной на прошедшей неделе проверки "Трансаэро" комиссия Росавиации предлагала приостановить действие сертификат эксплуатанта. Однако проект акта комиссии до сих пор не утвержден руководством Росавиации.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/2344275

Тут даже причина-то не важна. Скорее всего это делается для того, чтобы в случае банкротства компании Аэрофлоту тем или иным образом вернули его деньги, потраченные им на Трансаэро. Понятно, что средства вернут так и так, но с судебным иском как-то надёжнее. Но всё равно, банкротство компании самый плохой выход из создавшегося положения. Компания летает и могла бы летать дальше, достаточно ей дать оборотных средств и реструктурировать задолженность, так было бы лучше для всех: для кредиторов, для пассажиров, для отрасли и для самой компании.