Екатерина К
0
All posts from Екатерина К
Екатерина К in Екатерина К.,

А не сходить ли нам в кино?

На российские экраны выходит новая кинолента Дэвида Финчера «Исчезнувшая». «Исчезнувшая» - это история мужа, потерявшего жену. На первый взгляд, это обычная история о похищении, но на самом деле не все так просто и очевидно. Ник Данн, возвратившись домой, обнаруживает погром и отсутствие супруги Эми. Полиция начинает расследование, теща и тесть организуют поиски с помощью горожан, а Ник и сестра-близнец пропавшей Марго оказываются под подозрением, хотя прямых улик против них нет.

Триллер с загадками в фирменном стиле поставлен по одноименной книге Джиллиан Флинн, ставшей в 2012 году бестселлером в США. Фильм уже получил серьезный аванс от критиков, которые увидели его на открытии Нью-Йоркского кинофестиваля. По крайней мере, на ресурсе Rotten Tomatoes у "Исчезнувшей" рейтинг 92%. Главную мужскую роль в картине исполнил Бен Аффлек, актер, для которого, как считают некоторые рецензенты, эпитет «дубовый» является комплиментом. Однако есть мнение, что его выбрали целенаправленно, в частности за улыбку, которую Аффлек вымучивает на большинстве своих пресс-фото — в одном интервью Финчер сообщил, что именно такая гримаса должна быть у человека, которого обвиняют в убийстве жены и вынуждают при этом находиться в центре медиавнимания. Главная женская роль досталась англичанке Розамунд Пайк, которая в 2002 году была девушкой агента 007. Сценарием занималась сама автор книги.

Очевидно при этом, что успех картины у критиков в первую очередь обеспечен фигурой режиссера, который не жалел ни себя, ни других членов съемочной группы ради результата. Известно, что Финчер — перфекционист, и ему ничего не стоит снимать один и тот же дубль 25-30 раз, в «Исчезнувшей» режиссер переснимал практически каждую сцену по 50 раз. Бюджет постановки очень умеренный для нынешнего Голливуда — $50 млн., а вот сборы наверняка будут отличными, здесь на стороне новой работы Финчера не только рукоплескания критиков, но и сухая статистика. В карьере режиссера нет ни одного провала.

Не знаю как вы, а я Дэвида очень люблю и на этот фильм обязательно схожу завтра)