Sky Cry
5
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Берегись автомобиля

Ну что, камрады-автовладельцы, с завтрашнего дня жизнь уже никогда не будет прежней. Вступают в силу новые правила. Следите за руками, кое-что приняли в нашу пользу.

Итак, 1:0 в нашу пользу - эвакуация машины прекращается, если на месте задержания присутствуете вы, как хозяин или тот, кто имеет право управлять автомобилем. Надо только успеть заявить о своих правах до начала движения автомобиля-эвакуатора. Долой беспредел обнаглевших эвакуаторщиков!

И еще один закон - 2:0 в нашу пользу - на дорогах и перекрестках перестанут внезапно появляться новые знаки и разметка. Теперь закон обязывает информировать граждан об установке запрещающих знаков, нанесения разметки и изменении схемы движения не позднее чем за 20 дней. Также необходимо будет рассказать о причинах таких изменений при помощи официальных Интернет-ресурсов и (или) информационных табло, размещенных в общедоступных местах вблизи от места установки соответствующих дорожных знаков или нанесения разметки.

Будьте внимательны, граждане - есть изменения в части правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов. Необоснованное использование такой стоянки теперь обойдется не только в 5 000 рублей, но и закончится эвакуацией автомобиля — раньше такая мера не применялась. Такую же сумму — 5 000 рублей заплатит водитель за незаконную установку на автомобиле знака «Инвалид». Так что, если вы не инвалид - лучше не паркуйтесь на стоянках для инвалидов!

Это еще не все. Приготовиться владельцам транспортных средств, временно ввезенных на территорию РФ!

Теперь водителю необходимо иметь пр себе документы, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз, Федеральным законом. Иначе грозит административная ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей. Но главное — при этом также предусматривается задержание такого транспортного средства!

Тренируйте память, камрады, и не оставляйте дома права! Сейчас забывчивость штрафуется на 500 рублей. При этом водителю грозит отстранение от управления транспортным средством и задержание автомобиля. Однако, если личность водителя достоверно установлена (например, есть паспорт), то его право на управление автомобилем можно будет проверить по ведомственным информационным базам.Штраф все равно заплатите, но останетесь за рулем и эвакуации автомобиля не будет.

И, наконец, приятная новость для владельцев мопедов - вот той самой бормочущей фигни, которая вечно норовит попасть под колеса моей машины. Ребята, носите шлем, сохраните остатки мозгов, и сэкономите 1000 рублей. Отныне Федеральным законом вводится административный штраф в размере 1000 рублей за управление мопедом без мотошлема или в незастегнутом мотошлеме. Раньше ответственность за данное нарушение была установлена только для мотоциклистов.

Пока все, спасибо за внимание, и берегите себя!