opelikh
5
All posts from opelikh
  opelikh in opelikh,

Российский фондовый рынок. Чего ждём?

          Ситуация на российском рынке ценных бумаг похожа на январскую.
          Всё чаще и чаще выходят новости которые в 2008 году могли уронить рынок в «никуда» одной только своей озвучкой.
          Представьте себе возможность, снижения рейтинга не компании, а стране в 2008 году, да ещё до «мусорного», а рынок (биржевой) растёт.
          А по фундаментальным новостям, сплошной негатив. Уже не и нужен никакой «фундаментал».
Сколько "страшных сказок" не рассказывай - реакции ноль, или на "5 копеек". Большинству участников биржевых «игрищ» (по количеству, а не финансам, ибо особо крупных игроков видимо пока нет), не понятно как на это реагировать. С одной стороны экономика всё хуже и хуже (страх), а с другой вдруг опять «включат печатный станок» и «хапок» пропустим (жадность). Свойство человеческой натуры, а торгуют на бирже всё же люди (ЛЮДИ, а не роботы), быстро забывать плохое и долго помнить хорошее. Падение то в 2008 году было «всего» на 75%, зато рост в 2009 на 300 %.
          Под болтовню Драги/Бернанки маркет-мейкеры загонят ММВБ в район 1500-1550, до середины августа, причем могут и без S&P500.
          Вообще наверное их «болтовня» (до программной речи не дотягивает), на самом деле наверное и есть тот инструмент которым они собираются поднимать мировую экономику, правда эрегирует только фондовый рынок.
Явные признаки наркомании у участников прослеживаются, и зависимость от новых и новых доз количественного смягчения. Привыкание быстрее, чем у героина, за один раз, ибо эйфории хватает на год. Может с дозой, не угадали?
          Так и будем "пилить" до 1550 ММВБ (возможно вслед за S&P500 на 1400), до конца, летних каникул, и/или принятия, всё таки монетарных мер (либо  ФРС, либо ЕЦБ), а после этого уже вообще ничего не будет понятно...
          Но если опять проводить параллели с началом года, то через два месяца роста было два месяца сползания. Та же "пила", только зубья побольше, и так до тех пор пока на "болтовню", как на Грецию, все не плюнут...