idodonov
0
All posts from idodonov
idodonov in Обзор мировых рынков,

Азия: неделя на рынках завершилась на минорной ноте

Азиатские индексы заметно снизились в пятницу на фоне продолжающегося падения цен на сырьевые товары, усилившего опасения относительно перспектив мировой экономики. Кроме того, негатива на рынки добавили слабые июньские статданные по производственному индексу PMI в КНР, указавшие на ускорение темпов ослабления деловой активности в промышленности Поднебесной.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific упал по итогам торгов на 0.8% до 142.5 пункта, при этом с начала недели снижение индикатора составило 1.5%. Китайский Shanghai Composite потерял 1.3%, гонконгский Hang Seng – 1.1%, японский Nikkei 225 – 0.7%, южнокорейский KOSPI– 0.9%, австралийский ASX 200 – 0.4%.

Акции японского торгового дома Mitsubishi, получающего 43% выручки от операций с металлами и энергоносителями, подешевели на 2.9%.

Курс бумаг крупнейшей золотодобывающей компании Австралии Newcrest Mining упал на 4.8% на фоне снижения стоимости золота до пятилетнего минимума.

Стоимость акций японского производителя строительной техники Komatsu уменьшилась на 1.6% после того, как его американский конкурент Caterpillar опубликовал разочаровывающую квартальную отчетность и понизил прогноз выручки на текущий год.

Капитализация южнокорейской строительной компании Daelim Industrial рухнула на 12% в связи с тем, что ее операционная прибыль в минувшем квартале оказалась значительно ниже прогнозов аналитиков.