Chelovek_v_chernom
4
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

В России всё хорошо и замечательно и так будет до НГ и это точно!

      

       В России  всё хорошо и замечательно и так будет до Нового Года (НГ) и это точно. Глядя как отбиваются наши "геймеры" (руководители страны) от налетевших мух (мировых проблем), можно сказать набили руку чуваки не плохо, можно и на геймерский чемпионат мира  посылать. Точно не опозорятся. А посему делаю вывод, что впереди любимый народный праздник НГ и геймерам будет не с руки (ноги или еще чего) проигрывать проходной уровень на следующую ступень. А значит до НГ проблем ждать от команды игроков не придется. А вот после ...... ждите ужесточения всего и вся, начиная от нарушения в превышении скорости на 10 км, новой ставки налога на недвижимость, дополнительных налогов и сборов и тд и тп.

        Как известно на покупки подарков и путешествия нужны рубли внутри страны, а для самых богатых валюта для зарубежного шопинга, так как валюта подорожала, то многие (в т.ч. средний класс что раньше ездил за рубеж) предполагаю будут покупать подарки внутри страны и путешествовать  за рубли, т.е. спрос на рубли увеличится. А это означает что валюта к НГ откатит назад снова, поэтому нет никакого смысла в её покупке в настоящий момент. В скором времени увидим коррекцию валюты. А если еще и нефть поднимется немного в цене, то как говорится сам Бог велел валюте упасть. 

       А посему делаю выводы, в настоящий момент нет никаких предпосылок для паники и спекулятивной игре на повышении валюты. Этот этап мы прошли в октябре-ноябре (самый опасный промежуток). сейчас мы должны увидеть корректировку (декабрь) по валюте, т.е. как бы не наказали тех, кто скупал валюту. А именно есть вероятность снижения курсов валют к рублю, укреплению рубля до 5% минимум к евро и баксу до НГ.

     Самый сложный период для рынка пройден октябрь-ноябрь, ну а дальше как лягут карты, а карты пока ложатся для России хорошо, несмотря ни на что и ни на кого за океаном.