Александр 1
3
All posts from Александр 1
Александр 1 in Shaquille,

Реализовавшаяся стратегия или Лось, который мог не дожить до своего дня варенья.

Год назад я дал единственную на данный момент, зафиксированную в анналах истории рекомендацию на покупку акций. Пусть даже и без целей по фиксации профита, но тем не менее, с оговоренным временным горизонтом удержания позиции. Попытка была не ахти, но те кто им последовал получили хороший профит. Хотя, мне кажется, не последовал никто. Нет, конечно же были те, кто держал Сургут-пр и Татнефть-пр с той поры и грамотно его пофиксили, но сделали это точно не по моей подсказке.

http://www.comon.ru/user/Shaquille/blog/post.aspx?index1=406...

Самое интересное, что этой казалось бы беспроигрышной стратегии не последовал я сам. Ну как же это? Разве можно не позволить себе купить какую-нибудь высоколиквидную бумагу с надеждой через неделю, максимум через две зафиксировать двузначную прибыль? А если бы последовал, то цели по татнефти-п были бы не ниже 100, а по сургуту не ниже 17, к тому же по сургуту можно на этом уровне ставить стоп-лосс, и подтягивать выше, хотя конечно не так все это выглядит просто в реальности.
Прибыль казалось бы не астрономическая, но это точно не Лось, и точно не попытка купить потенциальную ракетку, которая не известно выстрелит ли.

Возникает схожая прошлогодней ситуации возможность. Отсечки прошли, возможно еще кто-то их осознанно дождался в бумагах и вроде бы должен еще немного подслить. Тем более сейчас бумаги не будут обладать иммунитетом скорой выплаты дивов, и на каком-нибудь очередном паник-сейле их свозят порядком ниже. График сургута-п это хорошо показывает.



А вот график татнефти-пр показывает, что хоть она и может еще наглатать воды, но ногами дна уже касается.



Все это вселяет надежду, правда стоимость бочки нефти определяется соображениями неких групп всемогущих людей, которым захочется устроить очередной “развал Советского Союза” и  подзаиграться с бумажной нефтью в южном направлении, но тогда уже нам будет не до акций...