Teletrade
3
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

Акции «Сбербанка»: в ожидании коррекции


Торги вторника закончились снижением индекса ММВБ до уровня 2048,99 пунктов (-0,49%).

Как я писала накануне, локальный тренд на повышение, начатый 18 августа сейчас проходит на уровне 2045 пунктов. Если данный уровень поддержки будет пройден вниз, то я ожидаю развития коррекционных настроений вплоть до уровня 2000-2005 пунктов, через который проходит уже линия поддержки трехмесячного растущего тренда.

Если же рубеж устоит, то возможна еще одна, заключительная волна покупок с целью заброса индекса в район 2095-2100 пунктов.

Пока внешний фон благоволит покупкам - нефтяные цены также находятся как в рамках трехмесячного растущего тренда (от 22 июня), так и в рамках локального тренда на повышение (от 31 августа). Соответственно и уровни поддержки по данной смеси находятся у отметок 54,70$ и 53$ за баррель соответственно.

Пока нефть марки Brent котируется выше этих значений, текущему тренду ничего не угрожает.

После обзора, посвященного акциям «Сбербанка», многие читатели просят меня поделиться своим видением ситуации.

Итак, вчера обыкновенные и привилегированные бумаги «Сбербанка» подешевели на 1,7% и 1,1% до 184,85 рублей и 157,50 рублей соответственно.

Несмотря на откат от недавно установленных максимумов, стоит отметить, что обе акции по-прежнему находятся в рамках растущих трендов, установленных еще с 15 июня. Также нижние границы этих трендов дублируются наличием быстрых скользящих средних ЕМА21 на днях и пока цены не вышли за пределы ни ЕМА21 на днях, ни за сам тренд на повышение, делать ставку на их снижение преждевременно.

Это касается тех игроков, кто только сейчас помышляет о формировании «шортов».

Задумываться об их открытии можно в двух случаях: либо при пробое уровня 183-183,50 рублей по «обычке» и 155-155,30 рублей по «префам», либо при закрытии текущей недели разворотной свечной комбинацией. Если будут выполнены оба условия, это лишь усилит технические аспекты для коррекции. Осцилляторы уже готовятся к развороту (см. RSI и ADX).

Если же вы открывали позиции по факту пробоя локальных трендов на повышение (от 18 августа), которые были сломлены 13-15 числа, то сейчас вам стоит максимально подтянуть свои «стопы», дабы сохранить существующую прибыль и увеличивать ставки на снижение при соблюдении вышеуказанных условий. Цели спуска будут указаны позже.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд