Global FX
0
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Рубль не может побороть страхи

Во второй половине дня на мировых фондовых рынках продолжается восхождение на отдельных историях и позитивной корпоративной отчетности. Российские индексы также обосновались в уверенном «плюсе», подхватив внешний оптимизм и сильные данные по деловой активности в обрабатывающих отраслях РФ, где индекс поднялся к максимальным за шесть месяцев значениям. Во второй половине торгов ММВБ и РТС несколько замедлили бычий ход на фоне коррекции нефтяных котировок.

Brent, испугавшись уровня 53, развивает отскок от 2-месячных максимумов. Отчасти откат связан с техническими факторами, отчасти – с сомнениями в эффективности новых американских санкций в отношении нефтяного сектора Венесуэлы. Также свою небольшую лепту вносит скромное восстановление индекса доллара от более чем 1-летних минимумов. Далее тон сырьевым площадкам будут задавать статистика из Штатов по запасам и добыче. Позитивные цифры могут снова разжечь интерес покупателей в районе отметки 52.

Тем временем рубль, который в ходе утренних торгов пытался перехватить инициативу, потерпел неудачу. Доллар возобновил рост, правда, пока не поборол отметку 60 руб. Подписание Трампом законопроекта об ужесточении антироссийских санкций вкупе с коррективной динамикой на рынке черного золота и повсеместным улучшением настроя доллара препятствуют укреплению российской валюты. Закрытие пары выше отметки 60 руб. с технической точки зрения откроет путь к дальнейшему росту.

На международном валютном рынке доллар слегка укрепляется против евро и иены. Единая валюта пока не в силах пробить максимумы на 1.1845, но при этом изо всех сил цепляется за отметку 1.18. Медвежья коррекция вряд ли получит заметное развитие, особенно учитывая, что, как показала свежая статистика, рост доходов американцев замедлился максимально с ноября прошлого года.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBALFX