Александр Грановский
5
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

Торговый план на неделю 14.09-18.09

Вот и дождались мы ключевой недели. Нас ждет огромное количество данных и новостей, но будет самая важная – это заседание FOMC, на котором будет приниматься решение о ключевой процентной ставке. Все гадают, поднимут ставку или нет, время покажет. Неделя будет насыщенной, но рынок может игнорировать все данные и будет ждать четверга. Как будет себя вести рынок, мы не знаем, но будем готовы действовать по плану.

Понедельник:

Понедельник как всегда, раскачивается. И отрабатывает пятничные новости и движения. Так как у нас данная неделя очень важная, в особенности 17 сентября, возможен такой вариант, что рынок уйдет во флет и будет ждать выхода данных. Но судя из набора событий на этой неделе, будет сложно сдерживать его. У нас два заседания ЦБ, но они не будут вносить изменений, так как отталкиваются от решений ФРС. Да и касательно ЦБ Японии, в следующем месяце полугодичное заседание банка, на котором принимаются изменения в денежно-кредитной политике.

Вторник:

Вторник открывает новостную неделю и довольно объемно. Первым начинает парад новостей РБА со своими протоколами, туту будут звучать комментарии к решению о процентной ставке. Продолжает ЦБ Японии с процентной ставкой, как я уже упоминал, ничего не изменится, оставят до следующего заседания. Потом выходят данные по Британскому индексу розничных цен. И закрывает его Розничная торговля по США.

Среда:

В среду начинает новостную эпопею Британия с данными по безработице, продолжает США с данными по индексу розничных цен. И завершает господин Карни с докладом по инфляции. Могут быть движения по фунту и сырьевым валютам.

Четверг:

Вот и четверг. Начинает его господин Курода со своим выступление на конвенции по ценным бумагам. На это выступление стоит обратить внимание, в особенности на комментарии его заместителей. Так как он может не дать прямых намеков на изменение в политике ЦБ Японии, а вот заместители, если будут выступать, скажут. А так как на них не так смотрят как на главу, то могут пропустить мимо, а мы обратим на этот факт внимание. И будем в курсе дальнейших действий ЦБ. Продолжает этот день ЦБ Швейцарии, со своей процентной ставкой и комментариями к ней. Ну и на десерт, заседание FOMC, которого все так ждут.

Пятница:

В пятницу рынок будет переваривать данные четверга, в особенности на европейской сессии, так как новости выходят в 21:00, а Европа уже не работает. Так что, если вы зашли в позицию по новости, то можете смело держать ее и в пятницу, а уж потом закрывать.

Но хочу сразу вас предостеречь. Не нужно лезть в рынок на новости, так как не понятно чего ожидать и какие будут движения. Лучше подождать выхода данных и комментариев, а уж потом входить в рынок. Будьте аккуратны и внимательны.