eddi
6
All posts from eddi
  eddi in eddi,

Начало к концу коррекции положено

На российском рынке акций сегодня царили в целом умеренно-позитивные настроения и по итогам торговой сессии большинство "голубых фишек" "выиграли" в цене от 1,1 до 6,5 процентов. Позитив на рынке сегодня был подкреплен дорожающей нефтью при отсутствии какой-либо статистики с мировых рынков.
Индекс РТС на закрытии показал увеличение на 1,75 процентов, достигнув отметки 1433,37 пункта, торговавшись в течение сессии в диапазоне 1414- 1432 пункта.
Индекс ММВБ закрепился на уровне 1354,24 пункта, что соответствует увеличению на 3,66 процента по итогам дня. Индекс торговался в диапазоне 1323- 1364 пунктов.
Курс доллара к рублю продолжал падать, на этом фоне сегодня значительно выросли в цене акции банковского сектора: акции "Сбербанка" прибавили 6,5 процента, а бумаги "ВТБ" увеличились на 5,08 процента.
Следует заострить внимание на отчете о позитивных финансовых данных "Норильского Никеля" за 1-е полугодие текущего года, что повлияло на рост котировок металлургического гиганта, которые выросли на 5,02 процента от предыдущего закрытия. Также на новости о том,что грядет реорганизация "Ростелекома", бумаги этой компании выросли на 19,68 процентов.
По-моему мнению, завтрашнее открытие мне видится с гэпом вверх, чему будет способствовать позитивный фон, а также то, что индекс ММВБ сумел пробить свой краткосрочный нисходящий тренд. Единственное, что может повлиять на открытие торгов на российских биржах,это отчеты американских компаний, которые будут известны, после закрытия американских рынков,и повлияют на изменение курсовых цен американских фьючерсов.