Sambojoy
0
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Сбербанк: конец лонга - не начало распродажи.

 Как писал в топике от 21 ноября: "Мир тесен: как встретить А. Горчакова" :  https://smart-lab.ru/blog/4343... , мы заканчивали лонг Сбербанка и шорт Норникеля.
   
  В тот момент Сбербанк обычка поставила новый рекорд котировок и появились желающие отшортить акцию, забывая простую вещь: Сбербанк сейчас основная высоколиквидная бумага нашего ФР, и то, что крупный/ые игрок/и остановили игру в лонг, не значит, что они начали распродажу бумаг или игру в шорт.

   Я работаю в стратегический трейдинг, по параметрам которого акции Сбербанка сильны при данной стоимости, но для определения следующего движения надо дать акции остыть, поболтаться под влиянием более мелких игроков, чтобы наработать потенциал для дальнейшего движения, т.е. теоретически можно было поднять Сбер об. ещё на пару другую процентов, но чем выше к пределу на который готов рынок, тем дольше акция будет болтаться и тем больше риски глубокой коррекции и меньше шансов, при желании, зафиксировать максимум прибыли.

   Когда сделал движения в 10-ки % - не стоит быть мелочным)))
  
   В трейдинге, как в любом бизнесе, важно вовремя остановиться, чтобы подготовиться самому и подготовить рынок для следующего рывка.

   Как я вижу, сейчас много инвесторов, имеющие позиции в Сбере, не готовы его продавать, как минимум до озвучивания декабрьской стратегии Сбербанка, поэтому давить его в шорт тяжело.  С другой стороны есть риск негативного фона и неоправданных надежд, когда этот навес акций может повести себя непредсказуемо сурово, но то уже будет не шорт, а обвал)))

   Не могу распространяться о наших корпоративных портфелях, но в моём личном инвестпортфеле Сберов обычки и префов до сих пор в сумме больше 20 % от портфеля: эти акции сейчас наблюдаю со стороны, не вижу повода для сильных движений ни вверх ни вниз, на 15:00 московского времени))).