markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: фондовый рынок взял паузу после ралли

В понедельник, 14 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию смешанной динамикой основных индексов.

На старте новой недели рынок акций взял паузу после стремительного роста. Напомним, что в ходе прошлой торговой пятидневки после подведения итогов президентских выборов в США и неожиданной победы Дональда Трампа на рынке акций произошла резкая «переоценка ценностей», и вместо паники на биржах произошло динамичное ралли.

На данном этапе инвестиционному сообществу интересно узнать детали амбициозных экономических планов Трампа, в частности, стимулирующей фискальной политики. Пока эти детали довольно скудны, и рынку проблематично продолжать рост на одних лишь теоретических ожиданиях.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики вчера не публиковалось, а выступления представителей ФРС не оказали заметного влияния на ход торгов.

Внешний фон для американской сессии складывался неоднозначный – азиатские площадки торговались в плюсе, а европейские биржи с понижением.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 21,03 пункта или 0,11% до уровня в 18868,69 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,25 пункта или 0,01% до отметки 2164,20 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 18,72 пункта или 0,36% и достиг отметки 5218,40 пункта.

На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,2% до уровня в $43,32 за баррель, золото с поставкой в декабре на COMEX понизилось в цене на 0,2% до значения $1221,70 за тройскую унцию

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось больше половины бумаг, в т.ч. более 1% растеряли Visa, IBM, Nike, HomeDepot и др. Прибавили свыше 1% акции American Express, Caterpillar, Goldman Sachs идр.

Акции ИТ-компании MentorGraphics взлетели на 18,3% на новостях о ее грядущем слиянии с Siemens.

Поставщик автомобильных комплектующих Harman International Industries подскочил на 25,2% - его намеревается приобрести Samsung Electronics.