Андрей Кульпин
0
All posts from Андрей Кульпин
Андрей Кульпин in Андрей Кульпин,

Никите Михалкову разрешили и дальше ездить с мигалкой

 

Генеральная прокуратура РФ разрешила режиссеру Никите Михалкову и дальше пользоваться мигалкой, пишет «Новая газета». Напомним, вопрос о правомерности использования специальных сигналов режиссером был поднят в прошлом году.

Сначала интернет-сообщество, а вслед за ним и некоторые депутаты Госдумы возмутились тем обстоятельством, что Н. Михалков рассекает по Москве на внедорожнике сразу с двумя мигалками. Сам режиссер заявил, что он имеет на это полное право, поскольку возглавляет Общественный совет при Министерстве обороны. Тогда депутаты послали запросы в Генеральную прокуратуру, где пообещали разобраться в ситуации.

По итогам проверки Генпрокуратура опубликовала документ, в котором сообщается, что автомобиль с государственным регистрационным знаком А375МР97, которым и пользуется Н. Михалков, действительно принадлежит Министерству обороны Российской Федерации. Разрешение на установку и использование специальных световых и звуковых сигналов на данном транспортном средстве выдано Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД России в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2006 № 737 «О специальных световых и звуковых сигналах» и на основании обращения Минобороны России.

Далее в документе сообщается: «Поскольку транспортное средство Общественному совету было предоставлено Минобороны России во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 04.08.2006 № 842 «О порядке образования общественных советов при федеральных министерствах, федеральных службах и федеральных агентствах, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации, при федеральных службах и федеральных агентствах, подведомственных этим федеральным министерствам», ущерб государству при использовании автомобиля причинен не был, оснований для возмещения затрат, в том числе в судебном порядке, не имеется».