Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Sunday Express: тысячи боевиков «Исламского государства» проникли в Европу под видом беженцев

Таблоид утверждает, что террористы готовят в ЕС акции против авиаударов по позициям в Сирии.

Больше четырех тысяч боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ) проникли в страны Евросоюза в потоке беженцев. Об этом сообщает таблоид Sunday Express со ссылкой на источник в группировке.

Других источников, способных подтвердить эту информацию, пока нет. По словам неназванного собеседника газеты, операция по переброске террористов прошла успешно.

Как пишет Sunday Express, боевики отправились в ЕС, чтобы устроить некие акции против авиаударов по позициям ИГ в Сирии. Собеседник газеты предположил, что планируемые атаки нацелены на западные правительства, а не на гражданское население.

Агент ИГИЛ отметил, что боевики попадают в Европу с помощью турецких контрабандистов. Его слова изданию подтвердили два беженца, занимающиеся контрабандой. По словам одного из них, он лично помог десяти с лишним боевикам попасть в Европу под видом мигрантов.

Незадолго до этого генсек НАТО Йенс Столтенберг предупреждал, что многие мигранты могут являться завербованными «Исламским государством» террористами.

В первые выходные сентября sangoiri / 123rf.com