Тихий Трейдер
1
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ 16.03.2016: Баффет VS индексные фонды. Где прячутся +100000% за 30 лет?

Из вчерашнего поста "Лучшие и худшие инвестиции. Кто не ошибается годами?" мы узнали, что большинство опрошенных Wall Street Journal  успешных людей из мира финансов считают самым разумным инвестированием работу с индексными фондами. Для рядового долгосрочного инвестора, пожалуй, это действительно самый комфортный метод, но не стоит забывать, что Уоррен Баффет не раз в разных формах говорил, что это не его метод. Раскладывая яйца в десяток корзин можно сохранить, но не преумножить свои деньги, говорил он, призывая инвесторов концентрироваться на отдельных компаниях, бизнес которых ему понятен. Баффет прав, и именно он возглавляет список самых богатых инвесторов в Bloomberg Billionaires Index, здесь можете посмотреть свежий список из 400-а лидеров.Но...
В этом году заметен большой приток в индексные фонды, писал уже об этом, денег инвесторов от профуправляющих и хедж-фондов, которые в прошлом году на стоячем рынке показали отрицательную динамику. Большинство инвесторов, как и трейдеров, ведут себя эмоционально и не стоит ожидать от них разумности. Выходят на просадках фондов и заходят на пике. Тем не менее, в статье ниже приведено достаточно веских аргументов в пользу индексных фондов. Банально, но почитать стоит. Удачи!!!



Как заработать более 100 000% за 30 лет

Акции какой американской компании выросли больше всех за последние 30 лет? Нет, это не то имя, что у всех на слуху, вроде Johnson & Johnson. Это Balchem Corp., акции которой, по данным FactSet Research Systems, с конца 1985 г. поднялись на 107 099%.

Никогда не слышали о Balchem? Я тоже. Расположенная....Читаем дальше и комментируем.