Сергей М
1
All posts from Сергей М
Сергей М in Сергей М,

Журналистов нужно отстреливать?

Кровожадность и цинизм выступления украинского политолога в Гарварде шокировали американских правозащитников.

Известный украинский политолог и журналист Юрий Романенко, будучи в Гарварде на встрече с американскими правозащитниками, заявил, что российских журналистов, которые освещают события на Украине, нужно отстреливать. Таким радикальным методом Романенко предлагает бороться с «пропагандой» российских СМИ.

"ВСУ должны избирательно и тщательно уничтожать российских журналистов, которые освещают ситуацию на Донбассе. Нужно дать указание снайперам ВСУ, чтоб люди в касках с надписью Press являются приоритетом на уничтожение. Поскольку медиа являются разрушительным оружием и позволяют России оперировать не только в районе боевых действий, но и на территории всей Украины, то уничтожение несколько десятков журналистов в зоне конфликта позволит ухудшить качество картинки в российских СМИ, а, значит, уменьшит эффективность их пропаганды," 

политолог на своей странице в Facebook.

Юрий Романенко полагает, что уничтожение российских журналистов повысит обороноспособность Украины и легко выведет тему гражданской войны на территории Донбасса в топ американских новостей:

Я уже вижу, как Human Watch Rights бьют во все колокола и начинается мощная дискуссия и по поводу медиа, и по поводу Украины. Да, кто-то будет кричать, что это плохой пиар, но мы ведь знаем, что даже, если это плохой пиар, то все равно это пиар, а все, что нам нужно, так не выпадать из фокуса ваших СМИ в контексте вашей избирательной президентской кампании.

Цинизм украинского политолога возмутил американских правозащитников, которые обвинили журналиста в нарушении международного права, а также заверили, что мировая общественность никогда не допустит подобного зверства по отношению к представителям СМИ.

Это как? — почти хором возопила наша группа, — мировая общественность будет на передовой что ли? Американский эксперт продолжала что-то бубнить о том, что мы не понимаем как устроен мир, а ко мне подошел один мужик из диаспоры и шепнул на ухо: Та не слушайте вы ее, все вы правильно говорите, только так и надо спасать Украину,пишет Романенко.

В конце своего поста Юрий Романенко сделал легкий намек на то, что все сказанное им выше — всего-навсего невинная шутка. Однако, как говорит известная пословица, в каждой шутке есть доля правды, тем более что его идея пришлась по вкусу украинским СМИ, для которых он развил и углубил тему.

Добавлю цитату от себя: 

"Когда войны затягиваются, разлагая людские души, журналисты вызывают все меньше и меньше симпатии. И тогда из человека, который снимает солдата, чтобы невеста увидела его на телеэкране, ты превращаешься в ненужного свидетеля" Артуро Перес-Реверте