mychkineve
7
All posts from mychkineve
mychkineve in mychkineve,

Молдавский «племянник» дяди Обамы (Русофобы всех стран объединяются)

Гражданин Молдавии африканского происхождения Джон Оноже решил баллотироваться на пост президента этой страны (http://www.kp.md/online/news/1036286/ ). Оноже — выходец из Сьерра-Леоне. В Молдавии он зарабатывает на жизнь продажей газет и журналов. На предстоящих выборах Оноже намерен выступить в качестве беспартийного кандидата. По конституции Молдавии, президентом может стать гражданин республики, достигший 40 лет, владеющий государственным языком и проживший в республике не менее 10 лет. Об Оноже известно, что он покинул Африку 11 лет назад и что он владеет молдавским языком. Его возраст издание не указывает. Африканец «правильно» сориентировался в тенденциях мировой и молдавской политики и избрал коньком своей программы русофобию.
 
В беседе с журналистами претендент на президентский пост высказался по вопросам внутренней и внешней политики: «У нас много проблем. Главная – это проблема Приднестровья, мы не хотим, чтоб там оставались российские войска. Нужно, чтобы база НАТО была в Приднестровье, тогда проблема решится быстрее» (http://vesti.md/?mod=news&id=11526 ). Оноже также выступил за сближение с Румынией: «Я за то, чтобы мы вернулись к нашему румынскому народу и нашему брату Румынии». Также он заявил, что выступает против употребления русского языка в парламенте: «Там одни предатели, это не серьёзно. Посмотрите на Мишина, на Ткачука (депутаты ПКРМ) - говорят по-русски в парламенте. Такого не будет».
 
Недавно Джон Оноже проводил пикет у здания молдавского МИДа, протестуя против присутствия российских военнослужащих в непризнанной республике Приднестровье (http://lenta.ru/news/2011/11/23/protest/ ). Между африканцем и заместителем министра иностранных дел Андреем Поповым произошла перепалка (чиновник заявил, что от пикетчика "чудовищно воняет немытым телом", африканец в ответ обозвал его расистом).
 
P.S. Скоро такой будет делегация от Молдавии в ООН:

 


 

Добавлено 15 декабря 2011, 12:00

Вот он - наш герой: