dburygin 1
-14
All posts from dburygin 1
dburygin 1 in dburygin,

Музыка биржи

Вы следите за современной академической музыкой? Понимаете концептуальное искусство? Тогда этот пост - для вас. Ну или просто тех, кто пока не может поверить, что праздники закончились и интуитивно ищет любой доступный способ отвлечься от дел.

В 2009 году, в самый разгар кризиса, когда о фондовых рынках говорили все и на каждом шагу (как в России в декабре прошлого года), современный немецкий композитор Иоханнес Крайдлер сочинил композицию на тему биржевых показателей под названием Charts Music(«Музыка графиков»). Сочинил нетрадиционным способом: при помощи примитивной программы Microsoft Songsmith, переводящей любой график в мелодию и подбирающей под нее специальный аккомпанемент (каждому локальному максимуму и минимуму соответствует определенный тон). Вот такое концептуальное искусство.

Получилось довольно мило. У каждого индекса свой характер. Помнится, в начальной школе нам по математике разные песенки преподавали, чтобы легче было запомнить. Так что, если у вас есть такой талант – послушать мелодию, чтобы она потом весь день сидела в голове, то композиция Крайдлера может даже пойти на пользу. По меньшей мере, оригинальный способ изучать историю ключевых фондовых индексов.