Dr Jekyll
5
All posts from Dr Jekyll
Dr Jekyll in Dr Jekyll,

Вторая желтая и удаление с поля

Как пишут сегодня газеты, очередной пакет антироссийских санкций может плохо повлиять на развитие спорта. В первую очередь, пострадает футбол. По неподтвержденным данным, Еврокомиссия предлагает ограничить участие России в спортивных соревнованиях и даже лишить ее членства в FIFA и UEFA, а заодно и отобрать права на проведение Чемпионата Мира.

В СМИ справедливо подчеркивают, что по влиянию на экономку Мундиаль даже круче Олимпиады. Напомним, что матчи Мундиаля должны принять 11 (!) городов страны и под это дело предусмотрена модернизация и строительство новой инфраструктуры (не только спортивной, конечно) стоимостью свыше 500 млрд руб. (по предварительным оценкам, как обычно).

В общем, несмотря на слабые надежды на достойное выступление сборной лишиться Чемпионата действительно было бы крайне неприятно, в первую очередь, по экономическим соображениям (дискуссию про пользу сэкономленных – пожалуйста, в камменты). Впрочем, и вероятность такого негативного сценария, судя по комментариям экспертов, все-таки не велика.