медиарупор
0
All posts from медиарупор
медиарупор in медиарупор,

Лукашенко: мы готовы разоружить украинскую армию

В Минске заявили, что ради мира в Донбассе готовы «разоружить» украинскую армию. «И если кого-то напрягает оружие, которым обладают сегодня военнослужащие Украины, окруженные в Дебальцево, мы готовы принять на территории Белоруссии это оружие. Таким образом, оно никогда больше не будет участвовать в военных действиях».

Такое фантастическое заявление сделал Александр Лукашенко на встрече с президентом Европейского банка реконструкции и развития С. Чакрабарти.

Само по себе это заявление кажется весьма странным, так как техническое его выполнение, мягко говоря, крайне маловероятно. Было бы странно видеть украинских солдат идущих через всю Украину в Белоруссию, где у них забирают вооружение, либо как грузовые самолеты прилетают на Донбасс и увозят оставленное ВСУ оружие на белорусскую территорию.

Конечно, такой невероятный вариант устроил бы белорусов — всегда можно продать то, что тебе не принадлежит и заработать на этом миллионы. Однако фантазии официального Минска так и останутся фантазиями. Разве что, их можно рассматривать с точки зрения того, что белорусского руководителю как претенденту на роль посредника в украинском конфликте надо было поддержать инициативы России по созданию демилитаризованной зоны на Донбассе без ущерба своему амплуа нейтрального и независимого игрока. Не более того.